您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 服务职工联合会 >> 浏览文章

联合会简介

时间:2016年07月08日  来源:本站原创
分享到:

 

联合会简介

深圳市龙岗区服务职工社会组织联合会(下称“联合会”)是由龙岗区总工会牵头成立的社会组织,以服务职工为宗旨,加强工会组织参与社会建设的平台,成为枢纽型社会组织的孵化基地。

联合会是由市、区职工服务类、公益类的社会组织、企业及个人自愿组成的地方性、非营利性的区级社会团体,下设培育社会组织工作室、创业就业指导工作室、职工培训工作室、心灵驿站、职工活动工作室等部门,拥有职工创意培训、学习、休闲、情绪辅导等多种功能。联合会着力于构建服务职工类社会组织孵化基地,支持和培育旨在为职工提供服务的各类社会组织,发挥桥梁和纽带作用,积极参与社会建设。

联合会是一个有效的平台,通过强化统筹协商,充分发挥社会组织的专业性和特色性优势,链接整合社会各方资源,积极开展面向职工各类公益性服务和活动,维护职工合法权益,丰富职工业余生活,增强职工队伍建设,促进劳动关系和谐稳定,助力龙岗经济社会转型升级。