您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 服务职工联合会 >> 浏览文章

促双边交流 助合作发展

时间:2016年10月21日  来源:本站原创
分享到:

——佛山市桂城街道总工会及佛山市博睿社工到联合会参观交流

 

促双边交流 助合作发展

近日,佛山市南海区桂城街道总工会与佛山博睿社会工作服务中心一行100余人到龙岗区服务职工社会组织联合会(下称联合会)参观交流,听取了联合会会长就联合会作为枢纽型社会组织的作用与发展,以及联合会在新常态形势下如何开展职工服务工作的介绍。

此次交流活动,桂城街道总工会与博睿社工一行分别参观了联合会心灵驿站、工伤探视项目、职工之家及职工创业就业工作室等,认真了解各功能室的设置及作用等详细情况。在参观联合会的心灵驿站工作室与工伤探视项目时,听到联合会会长钟利娜对这两个项目在职工服务所发挥的作用介绍后,他们顿时产生浓厚兴趣,并迫不及待向联合会会长钟利娜进行深入了解。

在随后的座谈会上,联合会会长钟利娜详细关于联合会成立到发展的系列创新做法,联合会如何发挥枢纽型作用来链接整合社会组织服务职工。听完介绍后,桂城街道总工会及博睿社工一行对联合会的发展和成绩表示肯定和赞赏,并抛出了各类兴趣问题等待钟会长的解答。随后,双方就新常态形势下开展职工服务工作展开了积极交流与探讨,各抒己见,畅所欲言。

最后,桂城街道总工会及博睿社工一行表示,此次来到龙岗,来到联合会,虽然行程很紧,但是收获很大,特别是了解联合会在短短三年从无到有,从得到区级部门肯定到省级部门肯定,表示都非常值得学习,并当场邀请联合会同行朋友有时间前往桂城交流指导。

据悉,桂城街道总工会及博睿社工一行除了参观联合会外,还分别前往了联合会会员单位龙祥社工和至诚社工,就职工服务工作、社工服务经验开展交流,促进双方沟通与合作。

 

(龙岗区服务职工社会组织联合会  梁树坤)