您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 服务职工联合会 >> 浏览文章

心灵关爱献职工

时间:2017年03月10日  来源:本站原创
分享到:

“你们知道自己有哪些的性格吗,这些性格对自己工作生活有什么影响,想了解这些知识的请举手!”

这是3月8日下午,由龙岗区总工会主办,龙岗区社会创新起航行动项目支持,深圳市龙岗区服务职工社会组织联合会(下称联合会)承办,深圳德瑞姆心理教育学院协办的心灵关爱沙龙活动的现场,串串悬念和联想,将职工朋友引到了活动中,也激发了他们对九型人格浓厚兴趣,现场氛围顿时活跃起来了。

来自于深圳市社工学院培训项目总监聂老师,结合丰富典例和职工朋友们的工作生活实际,通俗易懂,深入浅出,将九型人格理论以贴地气的方式向现场职工进行讲解,让现场职工大开了眼界。在互动环节,职工们踊跃参与,积极分享自己对九型人格的理解和感悟,并提出不同见解,聂老师面对职工们辛辣的问题回答得简洁明了、一语中的;或诙谐幽默,在笑声中轻松解决了职工的困惑,让职工了解到自己有性格认识差异是正常的,并就如何根据九型人格相关知识在工作和生活运用支招、提供方法。

区总工会宣教部负责人表示,职工朋友工作生活压力大,开展这样活动,希望可以帮助他们对自己有更好的了解,可以用不同视角和方式来缓解生活和工作压力,让他们可以在龙岗快乐生活和工作,这也是我们的活动初衷和工会人应有的职工情怀。

整个讲座持续了近两个小时。讲座结束后,来自天安数码城园区的一位职工说:“这是我今天收到最有意义的三八礼物,老师讲的太精彩了。听完后,引发我对工作、生活的很多思考,真希望以后还有更多类似课程,到时候我可以把我的同事、朋友们叫过来,一起学习更多关于九型人格的知识,也非常感谢工会和联合会对我们职工的关心!”


(通讯员 钟利娜 梁树坤)