您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 服务职工联合会 >> 浏览文章

情暖龙岗,粽在异乡亲

时间:2017年05月27日  来源:本站原创
分享到:

——龙岗总工会为职工送上端午大礼包

情暖龙岗,粽在异乡亲


“我想要粽子,我想要香囊……可以变出来了吗?”“一组加油,一组加油……”

这是5月26日中午,龙岗区总工会、龙岗区服务职工社会组织联合会联合主办的“情暖龙岗,棕在异乡亲”的端午节活动现场,浓厚的岭南端午文化氛围中,精彩的魔术表演和让人紧绷神经的包粽子比赛,将越来越多职工朋友吸引到了活动中,也让现场他们大开眼界、惊呼不已。

来自于龙岗区职工艺术团职工小孟,以出神入化的魔术表演,将现场职工深深吸引住了,憨厚的粽子、精巧的香囊,在魔术师的巧计中一一呈现。最让职工紧张的要数包粽子比赛了,当主持人数开始后,参赛职工有条不紊、争分夺秒包起粽子来了,其他职工则在旁边加油助威,好不热闹。经过紧张比赛,最后将评出的一、二、三奖以及优秀奖,并发给精美奖品。

据悉,本次活动除了神秘魔术表演、包粽子比赛外,还有职工在背景墙写许愿祈福、挂香囊,所有职工今天中午还可以吃上香喷喷的粽子,增添了端午佳节的氛围,一起分享节日的快乐。

活动中,龙岗区总工会调研员郑杨明、龙岗区服务职工社会组织联合会会长钟利娜、宝龙街道宝龙工作站副站长叶秀华以及宝龙社区工联会副主席黄育雄来到职工身边,了解他们生活、工作近况等,并为他们送去节日问候。区总工会调研员郑杨明表示,我们的职工来到龙岗这片热土,默默奉献,为龙岗更好推进全市“东进战略”落实和深圳东部中心建设发挥了重要作用。工会作为职工“娘家人”,在端午佳节来临之际,和职工朋友一起过节,聊家常、话端午,是我们应该做的。今后,我们也会根据职工需求,策划开展更多更丰富、满足职工多样性需求的活动,让他们在龙岗工作开心、生活愉悦。

活动持续近两个小时,让现场职工激动不已。一位来自北方的职工感动地说:“活动中的魔术和比赛都非常精彩,但是让我更感动的,工会还为我们准备了精美大礼包,还有我们北方在端午节必有的香囊,因为我们相信它可以保护我们大家平安健康。还有,我们平时工作比较枯燥,所以也希望以后有更多其他活动,丰富我们的生活。最后,也非常感谢工会对我们职工的关心!”

(梁树坤)