您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 工会观察 >> 浏览文章

《工会观察》(总第71期)

时间:2016年12月12日  来源:本站原创
分享到:

【编者按】

作为全国群团改革试点工作城市之一,重庆市自去年11月启动群团改革试点工作,并于今年4月8日吹响了全面推进群团改革工作的“冲锋号”。半年来,该市围绕有效破解群团组织存在的“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”和群团工作基层基础薄弱等问题,在深化机构改革、健全组织体系、加强群团工作基层基础、创新群团工作方式方法等重点领域深入推进改革攻坚,取得了初步成效。

上海工会改革已满一年,作为上海承担的又一项“先行先试”改革探索,一年来,该市工会组织在机构设置、干部制度、管理模式、运行机制等方面进行了大刀阔斧的改革,长期存在于工会组织身上的诸多“水土不服”正在逐步消除。

本期工会观察选取了重庆、上海群团工作改革下各级工会工作的一些经验、作法的报道,通过对该市群团改革的阶段性成果的学习,为下一步我会工作提供借鉴参照。


 下载信息  [文件大小:564.02 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:《工会观察》(总第71期).pdf