您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

龙岗区庆“五一”暨第五届“职工之星”表彰大会昨举行

时间:2017年04月26日  来源:深圳侨报
分享到:

龙岗区庆“五一”暨第五届“职工之星”表彰大会昨举行

热情活力的开场舞《职工风采》瞬间将现场气氛活跃起来。


龙岗区庆“五一”暨第五届“职工之星”表彰大会昨举行

新晋“职工之星”在全区各行业职工代表注目下接受表彰。


昨日下午,“星耀龙岗红动五月”——龙岗区庆“五一”暨第五届“职工之星”表彰大会在龙岗区文化中心大剧院举行。全区各行各业600余名职工代表齐聚一堂。大会上,蔡颖杰等40名新晋“职工之星”喜获表彰。龙岗区领导戴斌、王延奎、林建忠、尚博英参加了大会。

◆参赛职工翻倍踏上“圆梦之旅”

记者了解到,本届“职工之星”评选活动由龙岗区总工会、社工委、文明办、科技创新局、文体旅游局联合主办。自今年初,主办方就在全区开始宣传,并设立了12个分赛场组织开展海选和初赛,覆盖了全区各街道、社区和行业,涵盖所有在龙岗区注册登记企业工作的职工。

在全区各级工会组织及相关部门积极协作下,“职工之星”活动迅速在全区各企业一线职工中掀起了一股朝气蓬勃、努力成才、敢于突破的热烈氛围。短短3个月的时间里,全区共有数千名一线职工踊跃参与。据悉,今年参与“职工之星”评选的职工比往年翻了一倍。在比赛中,选手们充分展现了龙岗区广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的理念,汇聚了全区广大职工追梦圆梦的正能量。一位参加活动的职工告诉记者:“‘职工之星’评选为所有一线职工创造了一个追求自己梦想的机会,大家能在舞台上实现自己的梦想,可以说是让人感动的圆梦之旅。”

◆171名“职工之星”带头示范作用显著

自首届“职工之星”评选活动开展以来,截至目前,龙岗区已有10万名职工参与了此项活动,通过这个平台展示才华。经过多年的努力,“职工之星”评选活动已成为龙岗区庆“五一”职工系列活动的重要组成部分,也是龙岗区“红五月”的一项品牌活动,受到广大职工的欢迎和喜爱。

今年第五届“职工之星”系列活动进一步完善了评选规程和质量管理,全程融入专家指导,对职工进行技能提升、团队沟通、讲演技巧等多方面培训。通过海选、培训、初赛、复赛、决赛等环节,最终蔡颖杰等10名“职工创新之星”、王珊珊等10名“班组管理之星”、戴锐静等20名“职工才艺之星”脱颖而出。据统计,5年来,龙岗区已评选出各类“职工之星”171名,覆盖各行各业,他们在各自岗位上勤奋劳动、创新劳动,全身心地投入到龙岗的经济社会建设中。这些“职工之星”中还涌现出了全国劳动模范,全国、省、市“五一劳动奖章”获得者等一批优秀人才,在广大职工之中起到了很好的带头示范作用。

◆2017年龙岗区第五届“职工之星”名单

“职工创新之星”(10人)

蔡颖杰 深圳怡丰自动化科技有限公司

张玲 深圳八六三计划材料表面技术研发中心

尤广国 深圳唐恩科技有限公司

黄宏伟 深圳市金积家电子科技有限公司

向付羽 深南电路股份有限公司

吴海华 深圳钰湖电力有限公司

潘陈华 深圳华麟电路技术有限公司

陈志裕 深圳市智慧车联科技有限公司

禹双余 福群电子(深圳)有限公司

田 磊 深圳钰湖电力有限公司

“班组管理之星”(10人)

王珊珊 深圳铃本塑胶有限公司

张耀东 深圳欧景城休闲有限公司

薛利伟 深圳市人才流动中心有限公司

牟长春 深圳市龙岗区保安服务公司

黄惠平 深圳粤宝电子科技有限公司

李贵明 深圳沃尔玛百货有限公司龙岗建设路分店

彭章荣 深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心

宋道虎 海能达通信股份有限公司

李建玲 深圳雪象医院

吴延浪 旭程电子(深圳)有限公司

“职工才艺之星(声乐类)”(11人)

滕俊霞 深圳市龙岗区保安服务公司

刘骏锋 深圳市大道风文化传播有限公司

敖翔 深圳中海凯骊酒店

吕 敏 中南国际实业(深圳)有限公司

周永超 深圳市汉旗文化传播有限公司

康宝荣 深圳金鑫绿建股份有限公司

张梦旋 深圳市豪庭居建材有限公司

王建敏 深圳市大道风文化传播有限公司

李嘉仪 深圳市傲基电子商务股份有限公司

龙志慧 深圳市科比翼科技有限公司

萧金沛 深圳市大芬美术产业协会

“职工才艺之星(舞蹈类)”(7人)

戴锐静 深圳市花雨艺术有限公司

代凤 深圳市龙岗天安数码新城工会联合会

程煜 深圳市瑞艺恩专业舞蹈培训连锁机构

郭琦 深圳市龙岗天安数码新城工会联合会

李婷婷 深圳市花雨艺术有限公司

黄友添 深圳市左右家私有限公司

黄重阳 深圳方正微电子有限公司

“职工才艺之星(综艺类)”(2人)

韩金建 深圳市龙岗区坂田街道五和社区工作站

梁炯鹏 深圳市龙岗区全登职业技能培训中心

◆记者观察

昨日的表彰大会在职工们铿锵有力的《咱们工人有力量》歌声中拉开帷幕,开场一曲《职工风采》舞出了一线职工蓬勃向上的精气神。在“职工之星”VCR播放期间,现场职工代表纷纷屏住呼吸、认真观看。最后的大合唱《中国梦》引起所有参会人员的共鸣,不少职工站起来一起放声高歌,整个现场可以说“正能量爆棚”。

蔡颖杰是今年的“职工创新之星”,在现场他激动地告诉记者,能获评“职工之星”自己感到非常荣幸,不过这不仅仅是个人的荣誉,更体现了龙岗“鼓励职工勤奋劳动、创新劳动”的社会氛围,“这种社会氛围一定会吸引更多扎实肯干的创新人才来到龙岗,服务龙岗,助力龙岗‘东进’。”