您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

区总工会: 贴心为职工办实事 助力龙岗文明稳定

时间:2017年07月18日  来源:深圳侨报 王晶晶 廖疆军
分享到:

区总工会: 贴心为职工办实事 助力龙岗文明稳定

“先模”齐聚一堂建言献策。


区总工会: 贴心为职工办实事 助力龙岗文明稳定

“职工之星”参评选手展现了一线职工的“爆棚”正能量。


文明之于一座城,是一种和谐稳定的风尚。龙岗区作为一个产业大区,拥有和谐稳定的劳动关系显得尤为重要。

近年来,为了助力构建和谐劳动关系,龙岗区总工会持续做实工会组织参与劳资纠纷预防与应急处置制度,大力推进企业工资集体协商,着力提升职工综合素质,贴心服务全区200万职工,切实当好职工“娘家人”,为龙岗区的文明稳定奠定了坚实的基础。

大力提升职工素质 营造“正能量”文明氛围

文明之于一个人,是一种积极健康的素养。一个城市的文明,由每个市民的文明举止汇聚而成。近年来,龙岗区总工会在提升职工素质方面大做文章:每年投入500万元开展职工素质培训,积极开发具有全覆盖、普惠化、实名制特征的职工服务项目……日前,龙岗区总工会专门制定印发了《2017年龙岗区职工素质提升工程工作方案》,接下来,还将从强化职工职业精神和职业素养教育,构建职工技能形成体系、建立现代化职工培养培训模式,推行“互联网+”学习模式、引导职工有效应用现代化信息技术的意识和能力三个方面入手,进一步提升职工素质。

在加大培训力度提升职工素质的同时,区总工会还注意发挥先进职工的示范引领作用,营造“努力成才、劳动光荣”的向上氛围。如以劳模评选推荐为抓手,树立职工学习榜样,今年5月还专门组织召开了全区劳动模范、先进集体代表座谈会,引导劳模群体建言献策。通过大力建设劳模创新工作室,扩大劳模创新品牌效应,充分发挥劳动模范在创新发展中的示范引领和骨干带头作用。如已连续举行5届、成为品牌的“职工之星”评选活动,通过以赛代练,引导职工实现自我提升。“职工之星”评选活动现已覆盖全区制造业、环境与公共设施管理等多个行业和领域近10万名一线职工。比赛中,选手们充分展现了广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的理念,汇聚了全区广大职工追梦圆梦的正能量,这正是对文明最好的诠释。

多措并举当好职工“娘家人” 半年为2746名职工维权

创建文明城市的生动实践,在于把保障群众利益、增进群众福祉放在首位。6月16日,区总工会联合区人力资源局、区工商联印发了《2017年龙岗区集体协商工作方案》。按照方案部署,全区各街道总工会将指导社区、企业等基层工会以年度工资调整比例和工资调整数为重点,围绕职工劳动报酬、女职工特殊保护以及福利待遇等主要内容,组织辖区重点企业、世界500强企业、千人以上职工企业的工会及时主动向企业方发出集体协商要约,进一步发挥集体合同在保护职工权益、构建和谐劳动关系方面的作用。

深化推进工资集体协商,只是龙岗区总工会维护职工合法权益众多举措中的一种。为了真正当好全区200万职工的“娘家人”,龙岗区总工会严格落实职工诉求信息月报告、重大劳资纠纷及隐患报告等制度,定期开展职工权益保障形势的研判分析,指导督促街道、社区和企业工会积极参与劳资纠纷处置工作,强化重大劳资纠纷参与处置力度。据了解,今年上半年,全区工会系统共参与处置涉及职工30人以上的重大劳资纠纷事件16宗,涉及职工2746人,联合相关职能部门及时调处劳资纠纷816宗。此外,区总工会还通过深入推进工伤探视工作、常态化开展困难职工帮扶等,把关爱职工落到实处。

源头参与治理劳资纠纷 将矛盾化解于内部

现在,在龙城街道嶂背社区,辖区企业的劳资情况总能第一时间让各级工会组织相关负责人知晓,这得益于已经施行了2年多的“劳资情况排查日报表”。这份小小的表格依托社区职业化工会副主席的实地走访,以最直观的“红黄绿”三色来对辖区企业的劳资情况进行评级标注,以便各级工会形成快速反应和处置合力,将矛盾第一时间化解于内部。

一个城市的文明,离不开和谐的劳动关系。一直以来,龙岗区总工会都高度重视探索构建和谐劳动关系的新途径。自2015年2月龙城街道嶂背社区被市总工会确定为源头治理劳资纠纷试验区以来,龙岗区总工会更加着力探索建立一套可操作、可复制、可推广的转型期工会组织源头参与治理劳资纠纷新机制,并自加压力在坂田街道南坑社区再设试验区。现在在这两个试验区,区总工会、街道和社区工会能针对辖区企业集体性停工事件以及重大劳资隐患进行分级响应,形成快速反应和处置合力,并联动综治、劳动等职能部门,将重大劳资关系争议化解于内部,做到了“小事不出厂区,大事不出社区”,构筑了和谐多赢的局面。

目前龙岗区总工会正着力在两个试验区做法基础上,落实基层党委领导,完善各项制度机制,进一步强化源头参与治理劳资纠纷机制,推广工会组织源头参与治理劳资纠纷试验区经验,以实现更多的“和谐多赢”。

数读

今年上半年,全区工会组织共探视慰问工伤住院职工407人,发放慰问金20.35万元,现场或电话解答职工群众咨询200余人/次。

今年上半年,全区工会组织累计慰问困难职工517人,发放慰问金155.1万元,向全区医疗类、环卫类16-60周岁的在职女职工赠送了3000份女性安康互助保险。