您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 工会动态 >> 工作动态 >> 浏览文章

沙塘布社区工会积极开展关爱职工行动,助力全国文明城市创建

时间:2017年08月11日  来源:本站原创
分享到:

沙塘布社区工会积极开展关爱职工行动,助力全国文明城市创建


为进一步做好夏季高温天气劳动保护工作,有效预防和控制中暑及各类事故的发生,保障职工在生产过程中的身体健康和生命安全,近日,沙塘布社区工联会在南湾街道总工会以及沙塘布社区党委的大力支持下,在外来务工人员集中的用人单位组织开展“清凉送企业 关爱送员工”的活动对职工进行走访慰问,同时也在沙塘布社区文化广场关怀慰问为我们城市的干净整洁辛勤劳作的清洁工人,切切实实地给奋战在高温一线的职工送去一夏清凉,助力全国文明城市创建活动。

据了解,现在正值深圳市第五届全国文明城市创建的关键时期,沙塘布社区工联会在送清凉进企业给职工朋友们宣传高温天气劳动保护的同时,也在群众基础广泛的企业职工阵营宣传社会主义核心价值观,并与时俱进、创新形式,利用互联网+的形式,通过“送清凉”的现场让职工扫码加入微信群,利用微信群直面企业职工开展工会法律知识、高温劳保知识以及文明城市创建的宣传工作。此举不仅进一步拉近工会与一线职工的距离,发挥了工会桥梁与纽带的作用,强化了工会在企业的形象和作用,也积极有效地助力深圳市全国文明城市创建的工作。

 

 

(南湾街道沙塘布工联会 唐璐)