您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 乐活驿站 >> 浏览文章

【云谷活动】2017深圳(龙岗)楼宇马拉松天安云谷站

时间:2017年05月19日  来源:天安云谷
分享到:

2017深圳(龙岗)楼宇马拉松  天安云谷站

将于5月27日(周六)闪亮开场!

赛事报名火热进行中!

赛事主题:登城市巅峰 · 创魅力龙岗

赛事时间:2017年5月27日上午9:00

赛事规模:1200人

赛事地点:深圳龙岗坂田街道天安云谷

比赛项目:团体赛、男子个人赛、女子个人赛

主办单位:龙岗区文体旅游局、区委组织部、区总工会、坂田街道办事处、 深圳天安骏业投资发展集团 

承办单位:深圳市传力达体育文化发展有限公司

协办单位:天安云谷党委、天安云谷工联会、天安云谷团委

支持单位:龙岗区科创局

活动介绍:本次楼宇马拉松将在天安云谷开展,选手们按顺序完成四栋楼宇的攀登以及赛道中设置的四个趣味项目。赛制采取分段计时的方法,四段成绩相加用时少者获胜。

适合人群:(1)18-45周岁(持有效证件)身体健康(参赛者必须无心脏病史、肺病史、精神病史、糖尿病史,无哮喘、高血压、高血糖、肝病等不适宜剧烈运动的病史。所有参赛选手不得隐瞒病情)

(2)热爱运动,参赛选手应身体健康,或有跑步爱好。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,决定是否参赛。

(3)在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会建议参赛选手进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应楼宇马拉松运动,方可参赛。

本次赛事将楼宇登高与马拉松相结合,是传统马拉松赛事的创新!比赛路线中穿插趣味项目,兼顾竞速、耐力、平衡感与协调性,运动与娱乐兼备,不仅增加了比赛的趣味性和观赏性,更为参赛者带来更好的竞赛体验!

活动设置

(1)8:00 运动员检录。所有运动员需检录方可参加比赛。

(2)9:00举行开幕式。楼宇马拉松赛结束后,所有参与活动者可参加抽奖活动。

(3)9:30-12:00在天安云谷3栋A、B、C、D座举行楼宇马拉松赛。

流程:运动员检录→工作人员引领至出发区等候→按照顺序,每人间隔5秒依次出发→进行比赛→完赛统计成绩→核验成绩→获奖运动员参与颁奖仪式。


比赛组别设置

(1)本次比赛组别设置为团体赛(4人单位团体组)和个人赛,总人数预计1200人。

①团体赛:以单位形式参赛,每队4人,限定至少有一名女性,参赛队伍100队,人数预计400人。

②个人赛参赛人数限定为800人。

(2)比赛线路:如下图,其中在BC栋之间会设置“轮胎障碍”、“绳网障碍”、“蛇形障碍”等趣味游戏。


(3) 特别说明:比赛路线中的所有楼宇只设置向上登楼赛道,不设置下楼赛道。运动员登上顶楼打卡后,在工作人员带领下乘坐指定电梯下至楼底。组委会在每栋楼楼顶和出口处设感应打卡点各一个,运动员佩戴芯片计时器,在每栋楼打卡两次即可,下楼时间不计入比赛成绩。


赛事规则

(1)比赛检录:所有参赛选手按竞赛项目在规定时间(早上8:00—9:00)及区域进行检录,现场检录不合格的选手,取消当场比赛资格。

(2)起跑发令:比赛采用一枪发令,参赛选手分组依次起跑, 个人赛以每五人一组,团体赛以每四人一组为单位起跑的办法。每组选手出发之间间隔30秒,发令枪响后依次出发。

(3)关门时间:以参赛选手开始比赛后全部用时90分钟为限。为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段实行限时大楼封闭。参赛选手未在规定的关门时间完成比赛的须立即停止比赛,退出赛道。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的专用电梯返回出发点。

(4)计时:组委会为参加楼宇马拉松选手提供计时芯片感应计时服务。选手必须通过起点和终点的计时芯片感应带才能获得有效成绩。比赛设感应器若干个(各打卡点),以手环芯片计时为有效成绩。

赛事奖金

团体赛(4人团体组,至少有1名女性)录取前十名:

第一名:奖金6000元

第二名:奖金5000元

第三名:奖金4000元

第四名:奖金2000元

第五名:奖金1000元

第六-十名:奖金各800元

个人赛(男、女子组)各录取前十名:

第一名:奖金2000元

第二名:奖金1500元

第三名:奖金1000元

第四名:奖金800元

第五名:奖金600元

第六-十名:奖金各500元


一、报名方式

(1)线上报名:天安云谷微信公众号、CC+、园区大屏等网络平台

(2)线下报名:各栋大堂、园区党群服务中心

(3)报名费用:

100元/人,提供报名活动人员超值装备(赛事包内含:赛事背包、赛事T恤、毛巾、号码布、计时芯片、完赛奖牌)等,具体物资赛前将由承办方统一告知。(为了回馈广大职工,天安云谷承担此报名费100/人)。

(4)建议装备:选手必须穿运动鞋和主办单位颁发的比赛纪念T恤,不可配戴可能伤害自己或他人的饰物。

(5)每人只能报一个项目。

(6)最终是否成功报名以短信确认为准。


二、活动报名截止时间是5月23日中午11:00,逾期不接受报名(报名额满即关闭报名通道)。

5月25日、26日两天将在园区党群服务中心(椰子鸡正门前)发放赛事包,报名者请携带身份证前来领取,由于涉及到计时芯片发放,参赛者需交一百元现金押金(活动结束归还芯片时同步退还押金)