您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 宣传教育 >> 职工活动 >> 浏览文章

2017年龙城街道总工会“提素工程”启动

时间:2017年06月15日  来源:本站原创
分享到:

2017年龙城街道总工会“提素工程”启动

工会干部在我国知名情商管理专家庄荣辉教授的指导下作团队训练。


日前,龙城街道总工会组织社区(园区)工会干部开展工会干部培训班,以专家授课、协作互助的形式开启了龙城街道2017年职工“提素工程”。

还记得2016年那场为龙城基层工会干部提出:“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干、静下来能想”的“四能”工会干部要求的《新形势下工会干部的挑战与应对》的专题培训吗?今年,街道总工会再次邀请到了深圳市委党校副教授陈和香以《工会干部素质提升》为题为龙城基层工会干部进行授课。围绕“想清一个问题;正确认识和处理好两个关系;强化三种意识;掌握四种工作技巧和梳理五种观念”等内容为龙城基层工会干部上了生动的一课。

此外,为了使本次的培训更具互动性、更能有效提高基层工会干部的沟通、协作能力,提升工会干部的团队意识和服务意识,培训期间,街道总工会特邀我国知名情商管理专家庄荣辉教授以团队建设、小组互动为核心内容进行专项培训。同时,我市资深媒体人周伟涵老师也为龙城的基层工会干部分享了新形势下新媒体运用技巧和心得。

据了解,2017年龙城街道“提素工程”将于6月后陆续开展,各级工会将迎合辖区广大职工职场发展及规划需求,有针对性的开展一系列有益于职工,得益于企业的职工素质、技能培训。


(龙城街道总工会 余柯)