您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 宣传教育 >> 职工活动 >> 浏览文章

平南社区:企业工会发辉组织作用,丰富职工文化生活

时间:2017年07月20日  来源:本站原创
分享到:

职工文化是企业文化建设的重要组成部分,是工会履行维护和教育职工的重要手段,它包括职工的思想道德、科学技能、文化休闲、文体活动等多种领域,根植于职工的工作、学习、休闲、生活各个方面。

平南社区双龙天虹商场工会充分发辉组织作用,广泛开展形式多样的文体活动,丰富职工生活,在6-7月份已经组织员工开展了一系列的员工活动,其中最受员工喜欢的是“职工羽毛球赛”、“职工珠海长隆两日游”,使职工群众在完成生产和工作任务之余,得到有益于身心健康的文化娱乐和休息。接下来双龙天虹工会将开展“职工集体生日会”、职工篮球赛”等文体活动。

天虹商场工会文体活动负责人姚同志讲,他们工会本着节约和因地制宜的原则,每年都会开展灵活多样、丰富多彩的文体活动,同时也会考虑到季节变化和生产任务的变化,实时开展职工文体活动,缓解职工工作压力,让职工全身心地投入到生产工作中。


(平南社区工联会 孙阳)