您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 宣传教育 >> 职工活动 >> 浏览文章

象角塘社区工会开展职工衍纸画创意活动

时间:2017年08月02日  来源:本站原创
分享到:

象角塘社区工会开展职工衍纸画创意活动


“没想到我的手还这么灵巧啊!把一条条彩带卷起、粘贴在一起,做出了这么精美的作品,太开心了”。唯真电机公司的员工小张高兴地说到。近日,象角塘社区工会工作人员来到唯真电机公司,开展了一场别开生面的衍纸画DIY创意活动,得到了企业和员工的热烈欢迎和积极参与。

唯真电机公司职工之家现场,20余名职工朋友热情参与活动。工会工作人员和至诚社工机构的工会岗位社工为职工朋友们精心准备了各类衍纸画DIY创意制作的材料。社工向职工朋友们介绍了衍纸画的来由和制作工具,以及制作的基本方法和技巧,并鼓励大家动手制作自己喜欢的图案。刚开始职工们操作起来很陌生,在社工的指导下,互相切磋、互动交流,制作手法逐渐熟练起来,并充分发挥自己的想象力,通过卷曲、弯曲和捏压等技巧,创意造型和颜色搭配,一条条纸带卷曲、捏压,造型各异、粘贴成画,一幅幅栩栩如生的作品就展现在眼前了。

此次衍纸画DIY创意活动,通过职工动手、动脑,互动交流、创意制作,培养了兴趣爱好,丰富了业余生活,缓解了工作压力。

 

(象角塘社区工会 朱宏友 罗江萍)