您当前位置:深圳市龙岗总工会 >> 职工之星 >> 先进模范 >> 浏览文章

展现典范风采再树时代榜样

时间:2017年05月03日  来源:深圳侨报
分享到:

展现典范风采再树时代榜样


刘俊威力嘉包装(深圳)有限公司生产总监助理、党支部书记、工会主席

展现典范风采再树时代榜样

杨震深圳市麦克维尔空调有限公司质保部经理



展现典范风采再树时代榜样

毛立军 深圳赛保尔生物药业有限公司验证主管、工程师


展现典范风采再树时代榜样

涂开明 红门智能科技股份有限公司平移门车间主管


展现典范风采再树时代榜样

康志勇 赐昱科技(深圳)有限公司安全主任


展现典范风采再树时代榜样

周雅丽(女)深圳市龙岗区教育局教研室音乐教研员、中学高级教师


展现典范风采再树时代榜样

胡世平 深圳市龙岗区中医院党委书记、院长、主任中医师


展现典范风采再树时代榜样

聚飞光电公司高科技感十足的生产车间。


展现典范风采再树时代榜样

绿清物业员工开展消防演练。


展现典范风采再树时代榜样

岗头社区全体工作人员开展“全民参与全员动手”市容环境大清理大整治行动。


展现典范风采再树时代榜样

龙岗街道司法所为辖区居民提供法律服务。


日前,在由深圳市委、市政府组织召开的深圳市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,龙岗区有多个先进个人、集体喜获表彰,包括全国五一劳动奖状1个、深圳市劳动模范7名、深圳市先进集体3个。这些先模是龙岗200万名一线职工的代表,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,集中体现了伟大的时代精神、创业精神和奉献精神;这些先模是我们的典范,是这个社会的宝贵财富,是团结引领广大职工艰苦奋斗、创新发展的强大正能量。

◆深圳市先进集体(3个)

◆深圳市绿清物业发展有限公司

绿清物业发展有限公司拥有国家物业服务企业一级资质、国家清洁一级资质及多项专利,2016年营业额达2.7亿元。一直以来,该公司积极发挥服务就业作用,对于低学历人才,公司接管服务项目时,尽可能地采取接收采购方原聘用工作人员的措施,就业率达95%。该公司目前管理项目300余个,在岗员工3950人,45岁以上基层保安、保洁人员近千人,残疾人员100余名。多年来,该公司共获得“中国物业服务行业十大品牌企业”、“中国名优产品”、“广东省守合同重信用企业”等国家级荣誉4项,省级荣誉6项,市级荣誉32项,区级荣誉45项。

◆中共深圳市龙岗区坂田街道岗头社区委员会

岗头社区党委以基层党建标准化建设为指引,改进工作方法、创新工作思路,以党务促政务,在安全生产、城市管理治理、社会维稳、党务政务管理等方面均取得显著成绩。2016年,该社区党委整合社区各条工作线的资源,配套设立“一窗式”公共服务办事大厅,可办理民生业务70余项,得到辖区群众的一致好评。同时,还进一步完善社区服务中心11个活动室,引进专业社工机构开展社区居家养老等便民服务项目,共累计开展各类居民服务活动110场次,服务群众2万余人次。尤其值得一提的是,该社区党委充分发挥领导核心作用,指导社区股份合作公司积极响应区委区政府关于转型发展的号召,将原来低端落后的加工工业区升级成为聚集智慧产业的国际化产业园区——天安云谷高新科技智慧园区,预计将引入3000家高新技术企业,目前已有华为、大疆、安奈儿总部等企业进驻,年产值约3000亿元,税收超过200亿元。2016年,该社区党委先后荣获“深圳市先进基层党组织”和“深圳市学习型社区”等荣誉称号。

◆深圳市龙岗区龙岗街道司法所

多年来,龙岗街道司法所通过发挥法律专业优势,探索出了“四制一体”依法治理新模式;通过发挥智囊参谋作用,全程参与街道重大决策,降低法律风险;通过发挥法律监督效能,助力建设廉洁街区。该司法所倾力构筑人民调解“111”、“333”工程,建立起涵盖人民调解、行政调解、仲裁调解、诉讼调解的大调解格局。近三年,利用“大调解”格局共排查各类隐患12316宗,成功调处各类纠纷8770宗,受助群众3万余人。自2016年以来,该司法所通过法律援助“六快”机制,共处理群体性纠纷26宗,为969名劳动者追讨劳动报酬等费用共计2031.4万元,有效维护社会稳定。多年来,龙岗街道司法所先后荣获全国模范司法所、全国巾帼文明岗、深圳市综治维稳先进集体、龙岗区“文明单位”等称号。

◆全国五一劳动奖状(1个) 深圳市聚飞光电股份有限公司

深圳市聚飞光电股份有限公司(简称聚飞光电)成立于2005年9月,主营业务为SMDLED器件的研发、生产与销售。自2012年在深交所创业板成功上市以来,聚飞光电近五年发货额复合增长率为40.8%,成为国内生产背光LED的龙头企业。

近年来,聚飞光电从搞好人才服务入手,强化培养、搭建平台、深化改革,为科技人才营造良好的成长环境,建立和完善了公司自主技术创新的组织体系和机制建设,培育出一大批专业技术人才。2009年,聚飞光电还组建成立了技术研发中心,该中心2014年被认定成为深圳市企业技术中心,2016年被认定成为广东省工程中心,并设立CNAS国家科技创新平台1个。这些年,聚飞光电获得国家新产品2项、广东省科技新产品3项、市级科研项目8项,获市级科技成果鉴定9项。聚飞光电现拥有专利109项,多项产品填补了国内空白,并获得了省级或国家级重点新产品称号。

12年来,聚飞光电已先后荣获“深圳知名品牌”、“深圳市知识产权优势企业”、“深圳市劳动关系和谐企业”、“广东省优秀自主品牌”、“广东省著名商标”、“深圳市五一劳动奖状”、“广东省五一劳动奖状”、“广东省诚信示范企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“中国LED最具成长性企业”、“中国LED行业市场用户满意十大品牌”、“中国电子信息50强企业”等近百项荣誉称号。目前,该公司已成为国家火炬计划重点高新技术企业。

◆深圳市劳动模范(7人)

◆刘俊威 力嘉包装(深圳)有限公司生产总监助理、党支部书记、工会主席

自2003年进入力嘉包装(深圳)有限公司以来,刘俊威从一名普通工人做到生产总监助理。他数十年如一日恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,勤奋敬业,严格落实安全生产工作。他牵头举办的“幸福力嘉感受温暖”、“和谐力嘉”等党群共建创先争优先进职工活动,提高了职工凝聚力;他锐意创新,组织开展的培训和自我提升教育,极大地激发了员工就职再学习的热情。他连续五年被评为横岗街道“优秀共产党员”,2010年被评为龙岗区“优秀外来建设者”,2013年获得深圳市“五一劳动奖章”,2016年度被评为横岗街道最美来深建设者。

◆杨震 深圳市麦克维尔空调有限公司质保部经理

在麦克维尔工作的11年,杨震从初出茅庐的小伙子成长为充满职业成就感、企业归属感、岗位敬业感与生活责任感的幸福深圳人。在公司研发中心任职期间,杨震学习并与团队协作研发了R407C和R134A制冷剂风冷螺杆冷热水系列机组、风冷螺杆热回收系列机组、风冷螺杆高能效机组样机大型中央冷水空调,目前该类产品市场占有率超过16%,稳居中国市场榜首。近3年来,杨震大胆探索,对采购品质监控方法、采购品检验方式进行改革,推动供应链品质管理由“重视检查型”转变为“未发防止型”,3年间采购品不良率下降91%。2014年,杨震荣获深圳市“五一劳动奖章”。

◆毛立军 深圳赛保尔生物药业有限公司验证主管、工程师

对于制药行业,产品质量就是生命。为此,毛立军不仅全面参与了公司新建厂房的施工监控、工程验收、设备安装调试,还积极制定相应的验证文件,摸索厂房设施、设备等的运行参数,确保厂房设施与设备等可以正常投入生产,从硬件和软件两方面保证产品的质量,保障患者的生命健康。在公司准备新版GMP认证的过程中,毛立军全面参与了质量体系的建设,并负责整理验证文件资料。在GMP认证中,毛立军全程参与、记录并回答检察官提出的问题,使公司顺利通过了新版GMP的认证。2016年,毛立军荣获深圳市“五一劳动奖章”。

◆涂开明 红门智能科技股份有限公司平移门车间主管

涂开明负责的平移门车间是红门公司成立以来较早建立的车间,对制作和安装技术要求非常高。涂开明以优秀的管理模式和强大的学习能力,带领团队满足不同客户提出的不同需求,部门每年的产品交期和品质合格率均达到98%以上,每年为公司创造3000万元销售额。目前,涂开明团队研制的产品已获得十多项国家专利。因技术过硬,国家住建部于2011年发布文件,决定由红门公司担任《电动平开、推拉围墙大门》行业标准主编单位。在2011年世博会中国馆移动门洞的制作上,涂开明带领团队齐心协力攻克技术难关,圆满完成了产品的制作。涂开明曾连续6年被公司授予“优秀主管”称号,2013年荣获深圳市“五一劳动奖章”。

◆康志勇 赐昱科技(深圳)有限公司安全主任

身为赐昱公司安全主任,康志勇多年如一日为企业安全生产保驾护航。2013年,全国总工会率先在赐昱公司开展了“企业职业安全卫生工具包”应用试点,在康志勇的带领和推广下,公司车间安全生产水平进一步提升,设备故障率同比下降了60%,获得了全国总工会和国家疾控中心等部门专家的一致好评。康志勇经常深入车间一线,与员工谈心,调查了解员工的思想状态和合理诉求,为有疑惑的员工答疑解惑,几年来共调处各类内部纠纷2160余宗。此外,康志勇还经常利用下班时间做义工,和社区党员志愿者一起参加社区志愿服务,共服务职工32000余人次。康志勇2016年荣获深圳市“五一劳动奖章”、2016年被龙岗区人大常委会评选为“优秀人大代表”。

◆周雅丽(女)深圳市龙岗区教育局教研室音乐教研员、中学高级教师

从教30年的周雅丽,以极大的工作热情致力于音乐事业,她指导的学生节目获文化部“蒲公英奖”创作、表演双金奖,教育部一等奖。她坚持每天下班后进行数小时的专业学习,探索世界合唱领域最新的理论和发展动向,她带领的合唱团3次获国际合唱节金奖。去年,在赴美参加美国合唱年会展演前,周雅丽被确诊患癌症,为了不影响展演计划,她毅然推迟手术,带团高质量完成展演。多年来,周雅丽荣获多项荣誉,包括国际合唱节、全国合唱节优秀指挥奖,全国优秀合唱团团长,全国“美育工作”先进个人,省委宣传部“广东省基层宣传文化能人”,市“五一劳动奖章”等。

◆胡世平 深圳市龙岗区中医院党委书记、院长、主任中医师

多年来,身为龙岗区中医院院长的胡世平在管理医院事务的同时,每周坚持出门诊、查房,带领该院肝病科成为深圳市中医特色专科,并成立了“两岸四地中医药国际交流中心”。他共主持省、市级科研课题6项,获中华中医药学会科学技术奖两次、省级科技成果三等奖两次,发表学术论文40余篇,主编医学专著5部,包括我国目前最大型的社区中医治疗丛书《社区中医药文化推广丛书》。作为市人大代表,胡世平积极谋划深圳东部中医药事业,提出大量切实可行的建议方案。在他的带领下,龙岗区中医院已成为深圳市东部发展规模、影响力最大的中医院、全市“三名工程”做得最好的医院。2016年,胡世平荣获“南粤最美中医”称号。