深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 教育资讯 > 正文

龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月06日 16:45:21 游览量: 142

简述:

龙华中英文实验学校校承办 龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛 3 月 5 日 ,我校承办了龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛活动,来自新区 5 所高中学校的 10 名选手经过激

龙华中英文实验学校校承办

龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛

 

35,我校承办了龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛活动,来自新区5所高中学校的10名选手经过激烈的角逐,各专家评委的现场评分,我校李晶老师取得了总分第三名的好成绩,荣获此次比赛一等奖,为我校争得荣誉。

赛前,10位选手首先进行抽签,各选手按抽签顺利依次上场,每位选手15分钟说课时间。比赛现场,氛紧张而热烈,各选手利用多媒体课件、音频、视频、板书等多种形式,配以语言表达,充分展示各自教学艺术与特色。以深圳市高中数学教研员魏显峰老师为评委组长的三位专家评委经过客观、公正评分,工作人员及时统计核算,并现场公布比赛结果。我校李晶老师以其独特的教学设计和自然流畅的语言表达,得到各专家评委的一致好评,取得了总分第三名的好成绩,荣获此次比赛一等奖。刘德志老师获得总分第七名。

本次比赛活动旨在提高新区高中数学青年教师教学教研水平,为青年教师搭建交流展示的平台。为搞好本次活动,新区高中数学教研员殷木森老师组织全区数学老师进行了专题培训,并多次到我校进行调研指导。相信以此活动为契机,能够进一步营造我校高中部浓厚的教科研氛围,为提高教学质量起到很好的促进作用。

文:周瑞友/图:刘炯

龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛


龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛

文章链接:http://www.lgzgh.org/jyzx/1354.html

文章标题:龙华新区首届高中数学青年教师说课比赛