深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 教育资讯 > 正文

观摩学习以促成长,合作发展共创明天

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月04日 00:24:09 游览量: 198

简述:

深圳市龙华中英文实验学校全体高三教师前往光明高级中学观摩学习 为了有力促进我校高三教师团队的良好发展,不断提升我校高三教师们的教学能力及业务水平,在教育思想、教育

——深圳市龙华中英文实验学校全体高三教师前往光明高级中学观摩学习

    为了有力促进我校高三教师团队的良好发展,不断提升我校高三教师们的教学能力及业务水平,在教育思想、教育理念、教育品味上得到不断的更新与升华,更好地对高考文化生和艺术生进行有效教学,3月14日上午,在校长毕国军、高中部校长王开利、高中部行政主任周瑞友等领导的带领下,我校高三全体教师前往光明高级中学观摩学习。

    上午八点半,我校领导及高三全体教师到达光明高级中学。并受到了光明高级中学严亮校长及其他各位学校领导的热烈欢迎和热情接待。两校领导及各位教师在听课前召开了简短会议。会议中,光明高级中学严亮校长和我校毕国军校长就此次高三教师观摩学习、互相交流的活动的安排及意义分别发表了重要讲话。

    会议结束后,根据光明高级中学工作人员的悉心安排,我校高三各科教师分别前往对应学科的授课班级观摩听课。上午,从第二节课到第四节课,我校每位高三教师均听取了三位光明高级中学教师的授课。光明高级中学几位高三教师的授课风格独特,授课方式多样且十分灵活,针对高三文化生和艺考生各自的具体情况,分别采取不同措施来进行教学。我校前去的高三各科教师,在听课学习之后,与光明高级中学的授课教师们一起讨论了教学中存在的疑惑和问题。同时,我校高三教师在课堂观摩活动之后,针对高三文化生和艺考生的高考备课战略,也提出了自己的一些看法和主张,并举出教学实例与光明高级中学的教师们分享。大家互相交流,互相学习,并新建了两校高三教师间的网络微信群,为今后的学习交流搭建了新平台。大家纷纷表示,这次走进光明高级中学,观摩课堂的活动将对自己今后的高三教学工作的有效开展大有裨益。

    教研活动结束后,光明高级中学的各位领导及教师热情地邀请我校前去人员共进午餐。

    活动最后,光明高级中学的各位领导和教师向我校前去人员赠送了礼物。我校毕国军校长等领导及各位教师向光明高级中学的各位领导及教师表示感谢,并与光明高级中学的各位领导和教师握手道别,结束了此次高三教师们观摩学习活动。

    观摩学习以促成长,合作发展共创明天。有战略眼光的教育是面向世界的教育,为学生的未来负责,就要从现在起,转变只满足于关注学校、管好学生为目的的陈旧观念。此次高三全体教师前往光明高级中学进行的课堂观摩学习活动,使两校高三教师在教育教学中互通有无,相互借鉴,取长补短,将有力地促进两校教师间的经验学习和团体学习。

文/图:刘焕翠

 

 





观摩学习以促成长,合作发展共创明天

文章链接:http://www.lgzgh.org/jyzx/792.html

文章标题:观摩学习以促成长,合作发展共创明天