深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

培养孩子的综合能力,也许比成绩好更重要!

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月08日 11:18:21 游览量: 200

简述:

培养孩子的综合能力,也许比成绩好更重要 案例:这是一个朋友讲的他们公司的事情。 小周毕业于北京某985重点高校,小马毕业于一所普通的二本院校,两人学的专业一样,毕业之后

培养孩子的综合能力,也许比成绩好更重要

  案例:这是一个朋友讲的他们公司的事情。

  小周毕业于北京某985重点高校,小马毕业于一所普通的二本院校,两人学的专业一样,毕业之后,先后进入了朋友所在的公司工作。由于小周的毕业学校知名度很高,领导对他也比较重视,安排了部门副经理的职位,而小马毕业学校一般,进入公司只是一个普通员工。

  小马在进入公司之后,工作很勤奋,同时也注重与同事、领导的沟通交流,工作了几个月之后,由于工作认真、善于沟通、能为团队考虑等,受到了同事和领导的一致好评,获得了很大的进步。

  而小周在进公司以后,工作同样也很努力,但是由于种种原因,很少和同事、领导交流,部门有什么活动也很少参加,有时公司组织活动等,小周也很少为部门的同事考虑,大多数时间都是只考虑自己,慢慢地工作一段时间之后,领导和同事也很少和他交流了。小周自己也感觉没意思,工作也不像以前那样努力了。

  后来又过了一段时间,小周感觉自己就像一个外人一样,没有融入到公司的团队中,适应不了工作环境,就申请离职了。在领导和同事的推荐下,小马接替了他的岗位,成为了部门副经理。

  当然不是说成绩好不重要,至少毕业的学校好,起点就会相对高一些,但是社交能力、团队协作能力等综合素质同样重要,甚至会比成绩好更重要一点,所以家长朋友在帮助孩子学习的同时,千万不能忽视综合能力的培养,避免让孩子除了学习什么都不会。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/1660.html

文章标题:培养孩子的综合能力,也许比成绩好更重要!