深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

如何培养13-2个月宝宝表达能力

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月08日 18:27:28 游览量: 199

简述:

从宝贝呱呱坠地开始,便开始了人格品质的塑造和智慧的获得,而语言和非语言的沟通表达能力,更是形成于生命的早期。一个充满自信、体察他人、愿意倾听和能够有效表达的宝贝

  从宝贝呱呱坠地开始,便开始了人格品质的塑造和智慧的获得,而语言和非语言的沟通表达能力,更是形成于生命的早期。一个充满自信、体察他人、愿意倾听和能够有效表达的宝贝,注定是一个天生的谈判高手。

  【13~24个月的宝贝】

  这一阶段是宝贝吸收性思维和认知能力发展的敏感期,宝贝的生活自理能力、自我意识和独立行动倾向逐渐增强,求知欲旺盛,具有很强的学习力。此阶段可引导宝贝进行谈判小实验。

  谈判意识形成,沟通表达基本能力的掌握情况。

  【常规测试】

  1.1岁左右,是否有了较强的占有欲和私有概念?

  2.是否喜欢和同龄人在一起游戏?

  3.能否会用简单的两个字组合表达意思?

  4.2岁左右能否喜欢倾听妈咪的谈话并偶尔能学上一两句?

  5.是否有了一定的是非观念,知道行为的对与错?

  【游戏测试】

  1.背儿歌 妈咪教唱儿歌,宝贝能否很快就学会背诵或哼唱?

  2.模仿游戏 能否迅速说出熟悉的动物名称并可以模仿出叫声和基本的特征?

  3.指五官游戏 妈咪和宝贝互相指认五官,看宝贝能否做到心、眼、手协调,比较迅速地做出判断?

  4.故事接龙游戏 针对熟悉的图画故事,妈咪有意识地在关键情节停顿下来,看宝贝能否根据故事情节展开合理想象并叙述出来?

  宝贝沟通表达能力不足的表现

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/1929.html

文章标题:如何培养13-2个月宝宝表达能力