深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

跟美国母亲学习定规则

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 04:43:23 游览量: 85

简述:

一位美国母亲给儿子买了人生第一台手机后,跟孩子一起制定了下面这些规则: 亲爱的格雷戈里: 圣诞快乐!现在你已经骄傲的成为一部iphone的拥有者了。太棒了!你是一个优秀的、

  一位美国母亲给儿子买了人生第一台手机后,跟孩子一起制定了下面这些规则:

  亲爱的格雷戈里:

  圣诞快乐!现在你已经骄傲的成为一部iphone的拥有者了。太棒了!你是一个优秀的、有责任心的13岁男孩,理应得到这份礼物。不过在接受这份礼物的同时,你还得遵守一些规章制度。请把下面的使用合约从头至尾读一遍。我希望你能明白,我的职责是把你培养成一名全面发展、身心健康、对社会有益的年轻人,从而能适应新技术且不被其左右。如果你没能遵守下列约定,我将终止你对这部iphone的所有权。

  1.这是我的手机,我付钱买的。我现在把它借给你用了,我是不是很伟大?

  点评:父母的并非一定是自己的,接受则需要感恩!

  2.手机密码必须要让我知道。

  3.如果电话铃声响了,就一定要接听,因为这是一部电话,接起电话要说“你好”,要有礼貌。

  4.周一至周五晚上7:30、周末晚上9:00,准时把手机交给我或你爸。我们会把手机关机,直到第二天早上7:30再开机。如果你不愿意给某个朋友家的座机打电话,那就不要打,也不要用手机给他发短信。要听从自己的直觉,尊重别人的家人,就好像我们希望别人的尊重那样。

  5.手机不能带到学校。与那些你用短信联系的人面对面地聊天,因为这是一项生活技能。

  点评:面对面聊天,对未来的孩子来说可能越来越难了。

  6.如果手机掉进厕所、摔倒地上或不翼而飞,你得承担更换零件费用或负责维修。你可以修剪草坪、替别人看孩子或者把一部分生日礼金存起来。这样的事难免发生,你应当做好准备。

  点评:为自己的行为负起责任。

  7.不要利用这个高科技产品说谎、愚弄或欺骗他人。不要在电话里说一些伤害他人的话。要做一个良友,或者干脆远离争端。

  8.远离色情内容,用手机上网时,智能搜索和浏览那些可以坦然与我分享的信息。如果你对任何事由疑问,可以找个人问问,最好是问我或你爸。

  9.在公共场合要把手机设成静音,并收起来放好,尤其是在餐厅、电影院或与另一个人交谈的时候。你不是一个无礼的人,不要让iphone改变这一点。

  10.不要发送或接收你或者其他任何人身体私密部位的图片。不要笑。聪慧如你,有一天也会被诱惑去做这样的事。这有很大的风险,可能会毁掉你中学、大学乃至成年后的生后。这永远是个坏主意。网络空间浩瀚无边,其力量远比你想象的强大,你很难让任何诸如此类的大事不留痕迹,包括坏名声。

  点评:教孩子学会自保。

  11.不要无休止的拍照和录像,没有必要把一切都记录下来。要用心体验生活,这些生活的经历将会在你记忆中永存。

  12.有的时候可以不带手机出门,并且决定这么做时要心无挂碍,不要觉得不安。手机不是货物,也不是你身上多长出来的东西,要学会抛开手机生活。不要总是生怕自己错过什么,要让自己的内心更强大。

  13.下载一些新潮的、古典的或者与众不同的音乐,不要像你的无数同龄人那样,全都听一模一样的歌。你们这一代人有着史上无人能及的便利条件,可以接触各种各样的音乐。好好利用这个优势,开阔你的眼界。

  14.不要总盯着手机,抬起头来,留意你周围发生的事情,看看窗外,听听鸟鸣,散散步,和陌生人说话。保持一颗好奇之心,不要总用谷歌寻找答案。

  点评:强调内心的力量和生活品味,以及不被机器所控制。

  15.假设有一天你把生活搞得一团糟,那时我会收回你的手机。我们会坐下来谈心,然后再从头开始。你和我都在不断学习。我是站在你这边的“队友”,让我们共同面对。

  我希望你能同意这些条款。以上所列举的大部分告诫,不仅仅使用与这部iphone,也适用于你的生活。今天的世界瞬息万变,惊险刺激又充满诱惑,你成长在这样的环境,不论何时都要尽量保持淡定。要相信你睿智的头脑和强大的内心,不要被任何机器左右。我爱你,希望你喜欢这部超级棒的iphone!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3345.html

文章标题:跟美国母亲学习定规则