深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

北京幼儿园入园全攻略

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 08:41:20 游览量: 193

简述:

一般入园前半个月去体检都可以。 二、体检地点 各区妇幼保健站,一般周一到周五正常上班时间,无需预约,详细地址如下补充说明:部分幼儿园也有指定医院,或者小型社区医院,

一般入园前半个月去体检都可以。

二、体检地点

各区妇幼保健站,一般周一到周五正常上班时间,无需预约,详细地址如下补充说明:部分幼儿园也有指定医院,或者小型社区医院,都是可以做入园体检的,不同幼儿园要求不同,此处务必咨询宝宝所在幼儿园,避免错过规定时间。

三、幼儿园入园体检的项目如下

基本项目:身高、体重、微量元素、血常规、尿常规等;龋齿、视力、听力、智力筛查。

重点项目:有无传染性、营养性疾病等

提示:若幼儿患有传染性肝炎、结核、眼结膜炎、蛲虫病及皮肤病等,痊愈后才可入园,有急性传染病接触史者也须暂缓入园。

一般来说,智商在85分以上就属于正常了。

PS:入园体检不仅让幼儿园老师知道孩子的健康状况,也让父母全面了解孩子的健康状况。一般来说,除特殊情况外,体检的结果不会影响孩子入园。

四、体检注意事项

1、采血前需空腹

2、如在用药需推迟体检时间

3、一般医生给宝宝抽血因为宝宝血管比较细,都会抽脖子的血管,妈妈们需提前克服恐惧心理。

4、最好在入园前进行过敏源测试,将相关结果提供给园方,以便在饮食方面给孩子提供调整。

入园前妈妈们需要提前为宝宝准备的物品

1、健康证:入园前体检证明,开学需统一交给学校;

2、薄外套:怕突然变天,老师可以给孩子披一下;

3、鞋子:进教室要换干净的鞋子,一般以舒适轻便为主;

4、挂绳毛巾:要带绳子可以挂的,老师都会训练孩子吃完饭自己擦嘴巴;各大超市都有卖,也可淘宝去搜一些个性的,淘宝搜关键词:挂绳毛巾;

5、防水围兜:吃饭的时候需要用;

6、不锈钢四件套:杯子,碗,盘子,勺子,沃尔玛有卖的;也有很多幼儿园都有现成的,淘宝搜关键词:幼儿园不锈钢碗;

7、两条隔汗巾:孩子玩闹的时候需要及时更换;

8、内衣1套:天气凉爽的时候需准备,担心孩子会尿湿要及时更换;

9、裤子1条:怕刚入园尿裤子;

10、一双袜子:天气凉爽的时候需准备;

11、6张一寸照片:入学档案,鞋柜,衣柜都会要贴;

12、一张全家福:有的幼儿园会将全家福贴在宝宝自己的衣柜上面;

13、宝宝名字帖:可在淘宝购买,家长需在孩子入园前,将孩子的书包,衣裤,被子,毛巾,床单全部缝制,一般需购买30个以上,每件衣服都需要缝制,淘宝搜关键词:宝宝名帖;非常可爱,方便老师辨别。

14、床品四件套:一般学校都会统一购买,家长需要缝制好名帖,学校价格一般500元左右;

15、书包:一般学校也会统一发放,妈妈们先不用急于购买。

入园前宝宝的心里辅导

入园,是宝宝从家庭走向社会的第一步,幼儿园里要学会自己吃饭,自己穿衣,不再有家长无时无刻的陪伴,纪律,能力,知识,各方面的学习将从幼儿园开始,对孩子和家长来说有一定的适应期,聪明的爸爸妈妈一定要及时及早的做好充足准备,帮助孩子更快更容易的融入集体生活:

支招一看看幼儿园的生活

去幼儿园考察的时候每次都把孩子带上,幼儿园一般都有滑梯,有很多小朋友,教室有很多玩具,孩子最初去了都会喜欢,然后就不停对他说如果做个乖宝宝才能奖励去幼儿园玩,让宝宝觉得上幼儿园是个美好的地方,这样可以减轻孩子的顾虑;

支招二玩玩幼儿园的游戏

和宝宝玩老师和同学的游戏,妈妈扮演老师,宝宝扮演同学,慢慢的孩子的意识里面有老师和同学这一概念去幼儿园后可以更快适应;

支招三讲讲幼儿园的故事

可以给孩子多看幼儿园故事的电视,巧虎里面就专门有幼儿园的一期,大家也可以去找出来,给孩子看,另外可以给孩子听幼儿园的故事,小布丁故事里面也有小布丁上幼儿园的,潜移默化让孩子知道幼儿园。

支招四多用语言鼓励孩子

自豪:我的宝宝已经长大了,所以要上幼儿园了!

向往:幼儿园里可以学好多本领,还有很多小朋友一起做游戏,可开心啦!

熟悉:我知道幼儿园是什么样子,做什么事情,妈妈都告诉过我。

安心:爸爸妈妈很爱我,老师也会喜欢我。

分离焦虑症如何克服

名词解释:什么是分离焦虑?

当小朋友跟父母或照顾他的人分开,或离开他的家(他熟悉的地方),他会感到苦恼,忧伤,这便是分离焦虑。这是一个必经的成长历程。他们通常会用哭叫,会用吵闹来表达他们的不安情绪。当他们渐渐懂得离开他的父母会回来时,这种焦虑便会消失。

“分离焦虑”的表现,不是仅仅只有孩子有:

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3414.html

文章标题:北京幼儿园入园全攻略