深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

选幼儿园的几个必知要点

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 08:45:24 游览量: 147

简述:

一个适合孩子成长的幼儿园,能为孩子抢占一个较为有利的起跑线,准备一条较为通畅、便捷的跑道,让我们的孩子赢在起跑线上。作为父母应该怎样为孩子择园呢?适合二字是根本

一个适合孩子成长的幼儿园,能为孩子抢占一个较为有利的起跑线,准备一条较为通畅、便捷的跑道,让我们的孩子赢在起跑线上。作为父母应该怎样为孩子择园呢?“适合”二字是根本!能让孩子感到快乐、开心的幼儿园就是最适合的。

路途远近是基本的考虑点

不要为了好学校而舍近求远,这样做将带来接送孩子的难题,也会使得孩子在今后的生活中不得不早起,以至于对孩子的健康有负面影响。

不要盲目追求幼儿园等级

有些幼儿园因受场地限制无法达到示范园,但办学严谨、教师工作踏实、服务意识强,在园孩子的家长满意率高。这样的幼儿园是最值得选择的。

根据经济条件量力选择幼儿园

每月的管理费收费标准存在较大的差异,收费标准的高低与教育质量的优劣并不一定成正比,所以家长不必为此背包袱。

选“特色”幼儿园须慎重

幼儿阶段处于生理和心理发展诸多方面的关键期,孩子需要通过广泛接触周围的环境,促进语言、认知、情感等各方面的发展。如果在此阶段花大量的时间用于练习某一技能,孩子其他方面的发展会受到影响。

尽量不要选全托幼儿园

学龄前儿童处于感情发展的关键期,渴求家人的关爱,如果此时送进幼儿园全托,孩子缺乏与亲人亲昵的接触,会失去安全感、信任感。除非万不得已,家长不要这样做。

尽量不要进比孩子实际年龄高一级的班级

因为正常的孩子智力年龄随生理年龄同步增长,一个聪明的3岁孩子进入4岁的班级,他的能力有可能不如别人,这对孩子自信心、好胜心的培养十分不利。而且,当孩子大班毕业该进小学时,将面临“留级”的打击。

入园勿进行“定性培养”

孩子进入幼儿园前,兴趣爱好、个性特长等各方面都没有定性。因此,家长不要过早地对孩子进行所谓的“定性培养”。没有必要让孩子学这学那。幼儿园招生是不允许考试的,面试只是看看儿童的健康状况、是否认识数字、颜色辨别等。家长有目的性地强迫孩子接受最好的教育,是不可取的。

孩子的生理健康与心理健康才是最重要的。让儿童对周围的环境产生兴趣,以开朗的心态面对困难,是家长当务之急要解决的问题。

为了孩子的快乐与开心,我们的父母一定要炼就“火眼金睛”之本领,为孩子择出“适合”的幼儿园。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3416.html

文章标题:选幼儿园的几个必知要点