深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

越早开始让孩子接触英文越好

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 08:46:30 游览量: 172

简述:

孩子学英文,越早开始越好 虽然过去有研究认为,四五岁的孩子连母语都还没完全掌握,学外语几乎是不可能的事。 但后来一项来自哈佛大学的研究指出,孩子具有天生的学习能力。

  孩子学英文,越早开始越好

  虽然过去有研究认为,四五岁的孩子连母语都还没完全掌握,学外语几乎是不可能的事。

  但后来一项来自哈佛大学的研究指出,孩子具有天生的学习能力。可以说,我们差不多有一半的学习能力,都是在 5 岁之前发展并完善起来的。

  一个活生生的例子就是《爸爸去哪儿》里的诺一,当年才 5 岁的诺一小朋友,不仅能将法语、普通话、英语都能说得非常熟练,甚至还能用东北话给小伙伴们讲西游记!

  让孩子接触英文,不存在「从什么时候开始比较好」的问题,越早越好。

  怎样学,才能学得像母语?

  把孩子丢到英国的幼儿园去就可以了……

  开个玩笑。但英国确实有一所幼儿园的做法可以借鉴,这就是大名鼎鼎的英国莫顿女子学校下属的预备幼儿园。

  这所幼儿园里的孩子,和我们幼儿园里的孩子一样,上课就是玩玩游戏唱唱歌,靠这种方式来强化母语的表达。

  只不过莫顿幼儿园里的这些孩子同时还学习法语、西班牙语,他们同时还在学中文……没错!就是老外觉得很难很难的中文。

  但孩子们却并不觉得有多难,他们轻松得不像是在学习——事实上他们也没在「学习」,唱歌玩游戏什么的,不一直是在玩儿吗?

  家长们可能会觉得,让孩子在四五岁的时候就开始学习英文,会给他们造成负担,但实际上,只要学习方法得当,越早学外语,学习过程就越接近于母语的学习,轻松、自然又有趣,并不会造成过大的负担。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3417.html

文章标题:越早开始让孩子接触英文越好