深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

幼儿学英语好处竟然这么多

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 08:47:01 游览量: 189

简述:

随着时代的不断发展 家长对于教育的重视程度也在不断加深 很多家长在幼儿时期就让孩子参加英语培训 那么,幼儿学习英语的好处究竟在哪里呢? 就语言学习的角度来说 幼儿阶段是

  随着时代的不断发展

  家长对于教育的重视程度也在不断加深

  很多家长在幼儿时期就让孩子参加英语培训

  那么,幼儿学习英语的好处究竟在哪里呢?

  就语言学习的角度来说

  幼儿阶段是学习语言的最佳时机

  小朋友尽早进行英语培训,是有一定优势的

  错过了这个时机,学习效果就要大打折扣

  孩子及早学习英语,具体优势体现在:

  1.幼儿学习英语受母语干扰小

  随着年龄的增大,母语日益流利与完善,每个人的母语习惯也变得越来越巩固。这种受母语干扰的心理情绪会直接或间接地影响第二语言的学习。

  与成年人相比,儿童的母语语言习惯还没养成或完全养成,所以在学习外语过程中受到的母语干扰就要比成年人小得多。

  2.幼儿英语学习的心理障碍小

  在学习外语过程中,学习者的心理、情绪是影响习得的重要因素。大人说英语时,会介意自己的语法和意思是否正确,说错了会觉得没有面子。

  从幼儿的心理特征来看,他们对一切新事物都很感兴趣,因此,他们在学习外语的过程中表现得非常活跃,十分自然。

  3.幼儿的生理特点决定了其学习外语的优势

  幼儿的母语发音尚未定形,处于发展状态,口腔肌肉具有相当大的弹性,这有利于不同语言发音的需要。

  幼儿的记忆力好、模仿能力强。孩子从出生后,就能够从各种情境中不断吸收、记忆所有听到的声音,看到的影像,以及触摸到的东西,渐渐地组成有意义的概念。

  幼儿越早学习外语,词汇累积量就越大,语法的掌握也越正确。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3418.html

文章标题:幼儿学英语好处竟然这么多