深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

教您如何给孩子选择学校

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 08:47:32 游览量: 124

简述:

最近,在外贸公司上班的陈女士因为英语不好丢失了一笔价值100万的外贸大单,业绩受到影响还导致错过了升职加薪的机会。无独有偶,家里8岁的萌萌似乎也是遗传了妈妈的基因,英

  最近,在外贸公司上班的陈女士因为英语不好丢失了一笔价值100万的外贸大单,业绩受到影响还导致错过了升职加薪的机会。无独有偶,家里8岁的萌萌似乎也是“遗传”了妈妈的“基因”,英语成绩特别差。班主任反应课堂上孩子总是很沉默,教了好几遍的单词和简单的对话,别人家的小孩一学就会、张口就来,就是萌萌怎么都记不住。补习班也上了、家教也请了,但孩子英文总不见得提高,反而越来越抗拒和英语相关的学习。陈女士心里真是着急:妈妈吃过的亏,怎么能让孩子未来也再吃一次呢?

  身处开口就是英语的时代

  掌握英语是必备技能

  经济的全球化发展,使得英语的重要性日益突出。从全世界来看,英语在超过45个国家是官方语言,世界三分之一的人口在讲英语,四分之三的邮件是用英语书写,近80%的电视节目是英语……英语渗透在生活、工作各个领域中,是最为主要的信息交流沟通载体语言。陈女士的遭遇,或许也是很多人正在烦恼的问题。

  也因此,在英语越来越被重视的今天,不管出于主动还是被动学习,更多的英语教学机构蓬勃而出,以满足人们的求学需求。足不出户享受全球优质教学资源,摆脱时间、空间束缚,互联网式教学成为现代人主流的学习进修方式。据统计,2017年中国在线教育市场规模几近2810亿元,其中在线英语教学占据大量比重,不仅成为线下教育机构的转型方向,也是新进入品牌的重点布局领域。

  而目前,我国的英语学习低龄化的趋势也非常明显。受到中国式家长焦虑感的影响,少儿英语教学的市场需求显得更为迫切。根据亿欧报告显示,自2011年起,中国开始集中涌现出一批少儿在线英语教育品牌,至今,已出现27个少儿在线英语教育品牌,主要分布于北京和上海。学界研究、人口红利、家庭收入与教育支出、网上支付、个人电脑与平板电脑、网络技术、中高考改革和留学热潮等利好因素催生了中国少儿在线英语教育市场的快速成长。

  从5个维度来看少儿英语培训机构好不好

  旺盛的市场需求下自然崛起了众多少儿英语教学品牌,市面上的少儿英语培训机构已经非常多。如何挑选合适的机构,让孩子对英语越来越感兴趣,主动投入到英语学习中快乐成长,这是所有家长都关心的事情。面对这么多的教育品牌,家长到底该怎么挑选呢?

  一般而言,我们可以从以下5个维度来考量:

  第一,品牌。比如机构的成立时间、办学资质、教学理念;

  第二,价格。这是一个综合性非常大的维度,除了考虑家庭可承受的直接经济范围,更加需要注意学校选用的教材、课程设置、教学模式是否值“价”;

  第三,师资。注意仔细考察教师的能力,这可以从教师的从业证书及试听课程上比较出来。 对英语学习的兴趣及潜能开发,80%取决于老师的水平;

  第四,试听课。试听课是“第一印象”,需要认真听讲,观察课程是否符合孩子的实际情况;

  第五,服务。友好、完善的课后/售后服务可以及时发现孩子学习问题,调整非常重要。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3419.html

文章标题:教您如何给孩子选择学校