深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

少儿英语作文提高技巧

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 09:45:33 游览量: 66

简述:

日常积累: 1 注重英文阅读习惯的养成与坚持 坚持英语阅读的习惯,不仅可以保持对英语语感的敏感度,更重要的是它有助于培养英式思维,从而避免汉式思维句子的出现。 2 英语日

  日常积累:

  1

  注重英文阅读习惯的养成与坚持

  坚持英语阅读的习惯,不仅可以保持对英语语感的敏感度,更重要的是它有助于培养英式思维,从而避免汉式思维句子的出现。

  2

  英语日记训练

  注重平时英语写作训练,可以每天坚持写英语日记,保持英语写作的习惯,训练时,可以以话题或者仿写的形式进行,通过训练,可以增加英语写作。

  3

  突出重点

  找全提示信息点,紧扣主题,突出重点,切记不要只看表格中提示的信息,一定要把题读全,山姆大叔少儿英语建议用铅笔标出,根据题目,可适当增加合理内容,特别注意文章要注意开头与结尾呼应。

  写作练习:

  灵活改变句子开头

  1

  在通常情况下,英语句子的排列方式为“主语+谓语+宾语”,即主语位于句子开头。但若根据情况适当改变句子的开头方式,比如使用倒状语或以状语开头等,会使文章增强表现力。如:

  (1) There stands an old temple at the top of the hill.

  → At the top of the hill there stands an old temple.

  在小山顶上有一座古庙。

  (2) You can do it well only in this way.

  → Only in this way can you do it well.

  只有这样你才能把它做好。

  (3) A young woman sat by the window.

  → By the window sat a young woman.

  窗户边坐着一个年轻妇女。

  避免重复使用同一词语

  2

  为了使表达更生动,更富表现力,同学们在写作时应尽量避免重复使用同一词语来表示同一意思,尤其是一些老生常谈的词语。如有的同学一看到“喜欢”二字,就会立刻想起like,事实上,英语中表示类似意思的词和短语很多,如 love, enjoy, prefer, appreciate, be fond of, care for等。如:

  I like reading while my brother likes watching television.

  → I like reading while my brother enjoys watching television.

  我喜欢看书,而我的兄弟却喜欢看电视。

  合理使用省略句

  3

  合理恰当地使用省略句,不仅可以使文章精练、简洁,而且会使文章更具文采和可读性。如:

  (1) He may be busy. If he’s busy, I’ll call later. If he is not busy, can I see him now?

  → He may be busy. If so, I’ll call later. If not, can I see him now?

  他可能很忙,要是这样,我以后再来拜访。要是不忙,我现在可以见他吗?

  (2) If the weather is fine, we’ll go. If it is not fine, we’ll not go.

  → If the weather is fine, we’ll go. If not, not.

  如果天气好,我们就去;如果天气不好,我们就不去了。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3434.html

文章标题:少儿英语作文提高技巧