深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

是不是肠套叠影响的宝宝晚上入睡

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 12:45:30 游览量: 98

简述:

我家宝宝聪聪1岁半的时候也得了这个肠套叠,不过当时我不知道就看着孩子在那哭,心里别说有多难受。那天中午吃过饭,爷爷带着聪聪到楼下玩,玩了没多久聪聪突然就大哭不止,

是不是肠套叠影响的宝宝晚上入睡

  我家宝宝聪聪1岁半的时候也得了这个肠套叠,不过当时我不知道就看着孩子在那哭,心里别说有多难受。那天中午吃过饭,爷爷带着聪聪到楼下玩,玩了没多久聪聪突然就大哭不止,爷爷怎么哄也不行就把他带上来了。

  我当时以为他困了闹人,就哄他睡觉结果哄着哄着就睡着了,睡着睡着就吐奶了,接着就哭,感觉很痛苦,哄哄又好了,过一会突然又痛苦大哭,就这样反复了好多次。一会好一会哭,双腿腿蜷缩,都怪我当时不懂,也没重视,带聪聪去医院的时候都快天黑了。

  到医院做B超聪聪被确诊为肠套叠,用充气法往孩子屁股里给肠子充气!聪聪哭得嗓子都吼哑了,看着我心疼死了!结束了之后一夜都不能给孩子进食包括喝水喝奶,只能一直挂水!医生说得了一次肠叠套以后就非常容易反复!

  两岁之前发病的概率多,越大越少!之前不知道这种病,住进了医院才发现住院部好多孩子都是肠套叠,有个宝宝11个月已经反复5次了!三次充气两次手术!不过好在现在孩子已经痊愈了,没有再复发过。

  肠套叠就是指一段肠管嵌入到相邻的一段肠腔内,给肠内通过的物体造成阻碍。患肠套叠的婴儿,会不停的哭闹,每次哭五六分钟,持续十二个小时,如此循环往复,直到宝宝哭到筋疲力尽,脸色苍白,昏昏欲睡为止。12个小时之后,这些症状会逐渐消失,而后,宝宝开始出现吐奶和大便出血的情况,治疗不及时很容易延误最佳治疗时机。肠叠套凶险,宝妈平时要给宝宝做好预防措施。

  1. 合理饮食,婴幼儿的肠胃非常脆弱,宝妈要科学喂养,不要过饥也不能过饱,添加辅食的过程要循序渐进,不可以操之过急。

  2. 注意防寒保暖,天气越来越冷,宝妈要注意给宝宝增添衣物,尤其要保护好宝宝的小肚子,防止宝宝因为肠胃受寒而发生肠功能失调。

  3. 如果发现宝宝有肠套叠的前期症状,一定要及时送宝宝到医院治疗,尤其曾经是肠叠套患者的婴幼儿,家长更加要伤心,千万不要错过最佳治疗时机。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3482.html

文章标题:是不是肠套叠影响的宝宝晚上入睡