深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

2个月宝宝哭闹一定要注意

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 13:42:25 游览量: 164

简述:

2个月宝宝哭闹后变傻,奶奶这个动作难辞其咎 贵州某地一个刚出生两个月的婴儿,有一天晚上突然开始哭闹,妈妈抱起来哄了很久都没有停下来,就在家里人都一筹莫展的时候,奶奶

  2个月宝宝哭闹后变傻,奶奶这个动作难辞其咎

  贵州某地一个刚出生两个月的婴儿,有一天晚上突然开始哭闹,妈妈抱起来哄了很久都没有停下来,就在家里人都一筹莫展的时候,奶奶抱起孩子用力摇了几下,孩子就停止了哭声,慢慢睡着了。

  父母以为没事了,谁知道第二天醒来之后,婴儿就再也不哭不闹,像是傻了一样,父母如何逗趣都没有一点反应,并且还很嗜睡。这可吓坏了父母,赶紧带着孩子到医院检查,结果医生很沉重的告诉父母,孩子得了婴儿摇晃症候群,可能会成为终生植物人。这个消息对于这个刚获得新生儿的家庭来说,无异于晴天霹雳,父母一直弄不明白,好好的孩子怎么会突然变成这样。医生在得知奶奶曾经用力摇晃过孩子的事情后,告诉父母因为婴儿的头脑还没有发育完全,里面就像豆腐脑似的,用力摇晃会对婴儿脑部造成伤害,严重的话还会导致死亡,造成无法磨灭的遗憾。

  当宝宝哭闹时,一些父母在暴躁和盛怒的情况下猛烈摇晃宝宝,或者是将宝宝抛到空中再接住、抱着宝宝旋转等,都会对宝宝的脑部产生扭曲压迫。那么,在宝宝哭闹时,父母怎样才能有效的安抚宝宝的情绪呢?

  1

  掌控宝宝情绪

  虽然宝宝的哭声会让家长心烦意乱,但是家长必须要了解到宝宝哭的时候代表了什么。婴儿不会说话,“哭”就是他们唯一的语言,父母如果能够通过日常观察来掌握宝宝的的喜怒哀乐,就能够在宝宝哭的时候见招拆招,达到更好的安抚宝宝的效果。

  3

  检查宝宝是否不适

  宝宝在对外界环境感到不适时就会哭闹,这种时候父母就要检查一下宝宝是否饿了,是不是该换尿布了,或者是热了、冷了等。并且刚出生不久的宝宝都喜欢被包裹着,所以父母可以尝试把宝宝包裹在一个舒适的襁褓里,给宝宝足够的安全感吧~

  3

  及时就医

  如果安抚了很久宝宝还是在哭闹,并且宝宝外部身体也没有不舒适的地方,父母就要考虑一下带着宝宝去看医生了。因为宝宝如果是腹痛等问题的话,是无法从表面看出来的。

  父母在照顾宝宝的时候,要尽量避免做剧烈摇晃、反复抛接等危险动作,让宝宝在安全的环境中,能够健康快乐的成长!

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3503.html

文章标题:2个月宝宝哭闹一定要注意