深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

宝宝夜里哭闹的四种原因

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 14:42:07 游览量: 74

简述:

宝宝夜里哭闹的原因 一、缺钙 胎儿期和婴儿期,都是宝宝生长发育的高峰期,很容易出现缺钙的现象。如今正值冬季,阳光不充足,宝宝能晒太阳的日子也不多,即使晒太阳也是穿着

  宝宝夜里哭闹的原因

  一、缺钙

  胎儿期和婴儿期,都是宝宝生长发育的高峰期,很容易出现缺钙的现象。如今正值冬季,阳光不充足,宝宝能晒太阳的日子也不多,即使晒太阳也是穿着厚厚的衣服,效果不佳。因此,宝宝夜里总是爱哭,首先应考虑是不是缺钙了。

  缺钙的表现不仅是夜哭,还会出现汗多、秃枕、夜惊等现象。家长应带孩子去医院做一下这方面的检测,并及时地给孩子补钙。只要有太阳,就应多抱出去晒晒。

  .

  二、受惊

  宝宝来到这个陌生的世界,只有爸爸妈妈的轻声细语和温柔抚触才会给他们安全感,而安全感的有效建立,才能确保宝宝的健康成长。但是在生活中,也确实很难保证宝宝周围是百分百的安宁、和谐。有时候,爸爸妈妈吵架了;也有时候,邻居逗宝宝太大声了等等情况,使宝宝在白天受到了惊吓,使得晚上睡觉的时候,由于缺乏安全感,而一再地惊醒、哭闹。

  这种情况下,一定要安抚宝宝的情绪,让他(她)明白,爸爸妈妈永远爱自己。同时,夫妻之间要多包容,实在要吵架也不要当着孩子的面。宝宝虽小,但是他(她)对周遭的环境是相当敏感的。还有,亲朋好友喜欢逗宝宝,比如假装要把他(她)抱回家,或是抢他(她)手中的玩具,这对宝宝安全感的建立是非常不利的,应委婉地告诉他人:不要跟孩子开这样的玩笑。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3521.html

文章标题:宝宝夜里哭闹的四种原因