深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

宝宝夜晚哭闹的五种现象

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 14:42:41 游览量: 96

简述:

宝宝夜哭闹是很常见的,也是新书爸妈最苦恼的,有的需要抱着睡,摇着睡,很磨人,对于第一次当爸妈的人来说很是棘手。宝宝夜晚哭闹该怎么办呢?专家介绍家长要学会从宝宝哭声

  宝宝夜哭闹是很常见的,也是新书爸妈最苦恼的,有的需要抱着睡,摇着睡,很磨人,对于第一次当爸妈的人来说很是棘手。宝宝夜晚哭闹该怎么办呢?专家介绍家长要学会从宝宝哭声中找到宝宝的意愿,才能找到缓解宝宝哭闹的办法。

  【现象一】

  撒娇时的哭声:当宝宝想向父母撒娇时,发出的哭声比较高。也许因为他们的主要目的是为了引起大人的注意,所以这种情况下的哭泣大多不会流出眼泪来。

  解决方法:根据调查显示,高达九成的妈咪觉得怀抱宝宝具有相当的好处。怀抱会促进宝宝的消化及循环系统,也会影响人格的发展,因此,新手爸妈们应该多给小宝贝抱抱喔!

  【现象二】

  生气时的哭声:当没有找到好玩的玩具的时候,宝宝就会生气甚至发怒,此时发出的哭声与撒娇时的哭声相比,声音更高,而且尖锐、刺耳。另外,也许是过于亢奋的原因,有时也会产生反作用,所以时而也会夹杂一些低音。

  解决方法:适度地安抚以及触摸,可以有效地稳定宝宝的情绪。

  【现象三】

  饥饿时的哭声:当宝宝肚子饿了,想吃奶的时候,发出的哭声大多混有“m”音。此时宝宝的哭声中,大多伴有类似“manma”、“ma―ma”的呼唤声。有趣的是,不管说什么语言的国家,婴儿时期饥饿的时候,大多都会发出混有“m”音的哭声。

  解决方法:依宝宝的个性气质而制定一套比较恰当的喝奶方案,至于每次喝奶总是又快又急的宝宝,可在喂一半时先帮忙拍背排气,以免宝宝吸入过多的空气。

  【现象四】

  困倦、难过时的哭声:宝宝困倦、想睡觉时的哭声,比撒娇时的哭声稍微低沉一点。当因为“妈妈不见了”、“妈妈都不抱我”而感到难过时,宝宝的哭声还要更加低沉一些。

  解决方法:提供宝宝一个温馨、安静的睡眠环境,对于帮助宝宝入睡会有很大的加分效果。

  【现象五】

  尿布湿时的哭声:常在吃完奶或睡醒后,宝宝的哭声长短不一,高低不均,没有规律,常常边哭便活动小屁股。

  解决方法:进行更换尿片的工作,换上干净的尿布后,便停止哭闹。

  以上就是关于宝宝夜晚哭闹的介绍,婴儿哭闹也是有很多种情况的,那么新手爸妈们可以根据以上介绍的内容,进行对号入座,看看宝宝是因为什么原因哭闹,才能解决问题。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3522.html

文章标题:宝宝夜晚哭闹的五种现象