深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

夜间宝贝哭闹的禁忌做的五件事

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 14:50:48 游览量: 152

简述:

1岁以内小家伙的睡眠问题,总是让妈妈头疼不已,细细算来,竟没有哪段时间是接连休息好的,怎么回事?爸妈们在宝宝醒着时都感觉宝宝太过吵闹,所以当宝宝睡着了后,爸妈们可

  1岁以内小家伙的睡眠问题,总是让妈妈头疼不已,细细算来,竟没有哪段时间是接连休息好的,怎么回事?爸妈们在宝宝醒着时都感觉宝宝太过吵闹,所以当宝宝睡着了后,爸妈们可能都会感觉轻松了不少。其实,宝宝们睡眠时也有很多禁忌的。这些禁忌爸妈们知道吗?

  1、白天不要刻意保持安静

  很多妈妈怕打扰宝宝休息,白天的时候就拉上窗帘,走路说话也是静悄悄的,生怕惊醒宝宝,殊不知,你这样的做法,反而让宝宝区分不了黑夜白天。

  一旦产生昼夜混淆,白天睡太多,晚上必然就睡不着,不哭闹着找妈妈才怪呢。所以呢,白天就可以正常的给宝宝白天的感觉,习惯了就好。

  2、不要随便更换看护人

  宝宝朦胧中醒来,一睁眼看到的不是刚刚哄自己入睡的妈妈,什么心情?“我妈妈呢,去哪了?”势必又是一场不达目的不罢休的哭闹。

  所以呢,无论是爸爸、妈妈还是爷爷奶奶、保姆等,不要经常给宝宝哄睡换人,尤其是不足6个月的宝宝,对于陌生感觉的适应性远远没有那么强。

  3、不该依赖“摇睡”

  每当孩子哭闹时,一些年轻妈妈便使出“看家本领”:将孩子抱在怀中或放入摇篮里摇晃个不停,甚至孩子哭得越凶,妈妈就摇得越起劲。

  殊不知这种做法对孩子十分有害,因为过分猛烈的摇晃动作会使婴儿的大脑在颅骨腔内不断受到震动,轻者影响脑部的生长,重则使得尚未发育成熟的大脑与较硬的颅骨相撞,最终造成颅内出血,这对10个月内的孩子尤为危险。

  4、不要一哭就奶睡

  妈妈的乳房是宝宝最好的安慰剂。所以喂着奶让宝宝睡觉或者一哭闹就塞给他乳头,肯定能哄睡,只是一旦形成了习惯,妈妈就要备受其扰。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3529.html

文章标题:夜间宝贝哭闹的禁忌做的五件事