深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

宝贝睡前哭闹的六个原因及解决办法

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 14:51:54 游览量: 111

简述:

大多数父母都会遇到宝宝睡觉前小哭小闹的情况,宝宝到底怎么了?其实,宝宝年纪太小,无法用言语表达自我感受。宝宝哭闹多见生理和心理上的原因,父母们要细心观察,及时安抚

  大多数父母都会遇到宝宝睡觉前小哭小闹的情况,宝宝到底怎么了?其实,宝宝年纪太小,无法用言语表达自我感受。宝宝哭闹多见生理和心理上的原因,父母们要细心观察,及时安抚好宝宝。

  宝宝为什么爱睡前哭闹?

  宝宝饿了

  饥饿,是宝宝哭的最主要原因。这种哭声短而有力,比较有规律,中间有换气的间隔时间,渐渐急促。当宝宝感到饥饿时,应适时喂奶,消除他的饥饿感,使宝宝不再啼哭。

  宝宝不舒服了

  不舒服,是宝宝哭的普遍原因。宝宝明显感觉不舒服的是尿布湿了,“哎呀,真难受,快给我换换吧!”宝宝用哭声通报着。宝宝的皮肤十分敏感,如果尿布湿了,他就会感到不舒服而大声啼哭。而太冷或太热,也会使宝宝感到不适应,他会用哭声来表示。

  宝宝消化不良、腹胀了

  在进食过程中,宝宝往往会吞咽下许多空气,这是引起他腹胀的原因之一。这种哭往往来得突然,第一声又长又响,之后是较长时间的屏息,接着又是一声大哭。这时,父母要想办法让宝宝打出嗝来,他才会觉得好受一些。

  宝宝感到孤单寂寞了

  这种哭声一般是在无声无息中开始的,常常是由几声缓慢而拖长的哭声打头阵,声音较低发自喉咙,这只是要引起父母的注意,让父母把他抱起来。

  宝宝在睡觉前或快睡醒时哼哼卿卿地哭

  这时,宝宝的哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安。稍大点儿的婴儿常常会用手揉眼睛、鼻子,或者哭哭停停,这就是人们常说的--闹瞌睡。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3531.html

文章标题:宝贝睡前哭闹的六个原因及解决办法