深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

今日话题:您是如何关注孩子心理健康的?

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 16:41:59 游览量: 108

简述:

《小别离》中就有这么一幕,安妮的女儿自小被妈妈送到国外念书,可是遭遇到了校园欺凌,没有朋友和家人,每人开导和关怀,结果患上了抑郁症,害怕与人交流,最终不得不提前

  《小别离》中就有这么一幕,安妮的女儿自小被妈妈送到国外念书,可是遭遇到了校园欺凌,没有朋友和家人,每人开导和关怀,结果患上了抑郁症,害怕与人交流,最终不得不提前结束学业回国接受治疗。

  中国一直都是抑郁症大国,压力和孤独则是诱发抑郁症的主因之一,而抑郁症是一种长期累积的结果。日常生活中的关怀和倾听,能够及时帮助孩子发现问题解决问题。您平时关注孩子的心理健康吗?又是如何帮助孩子缓解过度的压力和消极情绪的呢?家长们做出以下的一些回应。

  @响响ma:成年人压力大、焦虑,避免传染给孩子,施压一定要注意度,否则适得其反!

  @乐嘟嘟得:从小培养乐观开朗的性格,进行适当的挫折教育。

  @加油皮卡丘:上午好,作為家長要用愛心細心耐心幫助孩子成長,多與孩子交流溝通,尊重孩子的選擇,和孩子做朋友。

  @邬猫猫:尽量多跟孩子聊天沟通吧,当然首先消除自己的负面情绪,不要转嫁到孩子身上。

  那么,宝爸宝妈们,你们平时是怎么关注孩子的心理问题的呢?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3562.html

文章标题:今日话题:您是如何关注孩子心理健康的?