深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

今日话题:面对孩子的“怪问题” 家长该如何回答?

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 16:42:33 游览量: 195

简述:

在孩子眼中,这个世界如童话一般,好多事情无法理解,此时,他们便开始问爸爸妈妈为什么。这让很多父母头疼不已,甚至有的问题家长们都不知道答案,例如~ 这些怪问题孩子有没

  在孩子眼中,这个世界如童话一般,好多事情无法理解,此时,他们便开始问爸爸妈妈“为什么”。这让很多父母头疼不已,甚至有的问题家长们都不知道答案,例如~

  这些“怪问题”孩子有没有问过你呢?

  1、为什么下雨后蚂蚁会从地底下爬上来~

  因为蚂蚁住在它的地下宫殿中。尽管科学家们不能确定,但他们还是认为,雨下得很大的时候,蚂蚁的地下宫殿里会积很多水,蚂蚁怕被淹死,所以就会爬到地面上来。

  2、为什么长颈鹿有那么长的脖子~

  因为长颈鹿爱吃长在大树顶上的新鲜叶子,但这些树非常高,为了吃到这些叶子,长颈鹿就一定要有很长的脖子才行。有些长颈鹿的脖子有2米多长呢!

  长颈鹿的脖子虽然很长,但是它们脖子里的骨头却和我们人类的一样多,只是它们的每块骨头都很长而已。

  3、我们为什么要住在房子里~

  我们只有住在房子里才能抵御坏天气,抵御夏天炎热的太阳和冬天寒冷的北风。世界各地有各式各样、千奇百怪的房子,这主要取决于人们居住的气候环境。比如那些居住的河畔的人,常常用竹子或木头将房子支在半空中,以抵御洪水的侵袭。

  各位亲爱的宝爸宝妈们,您家的孩子经常问您什么问题呢?您又是怎么回答的呢?你们是什么样的感受呢?让我们来看看下面这些家长的感想吧!

  @小草莓的妈妈:一个问题会引发很多问题,家长脑洞一定要大啊!

  @甜甜妈妈啊:觉得孩子像一个十万个为什么……

  @一个小星星:有时候在玩不想吃饭,就会问妈妈我们为什么要吃饭啊?为什么会饿啊?为什么会长高啊?……

  @今天是晴天的:每次问我都要回答很长时间。

  @浩浩妈2010:这个年纪是好奇心,我会看看十万个为什么书或者百度看下回答~

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3563.html

文章标题:今日话题:面对孩子的“怪问题” 家长该如何回答?