深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

孩子有这6种表现,可能智商极高!家长别忽视!

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 23:01:10 游览量: 71

简述:

我们家的小家伙绝对属于熊孩子的类型,经常唠唠叨叨给你说一堆道理,偶然还要给你分析事情的原因,一说就一直停不下来。有时候我的感觉就是这样的。 也许你还会遇到孩子爱动

  我们家的小家伙绝对属于熊孩子的类型,经常唠唠叨叨给你说一堆道理,偶然还要给你分析事情的原因,一说就一直停不下来。有时候我的感觉就是这样的。

  也许你还会遇到孩子爱动,充电三分钟运动一整天,陪着他,感觉自己被掏空了。

  你也许还会遇到以下6类孩子,千万不要认为这有什么不好。或者,他们就是未来中国的“爱因斯坦”,他们有智商特高或有特殊才能,家长一定要好好培养起来。

  01、话唠

  “话唠”是特别让老师头疼的“熊孩子”类型,不仅影响老师上课,还影响同学学习。相信此类孩子的家长也经常被老师“关注”吧!

  其实,有些孩子天生外向,语言丰富,表达能力很强,只是作为小孩子,较缺乏自制力,暂时不能控制自己想表达的欲望,也不知道什么场合适合讲话,所以才会像个小喜鹊一般,不停地喳喳喳!

  但是,家长千万不要因此强烈的谴责孩子,因为这很有可能抹杀孩子的“说话”天赋,说不定以后就是出色的主持人、记者、主播之类的,而且能说会道的人在社会上也比较吃得开,要知道,小孩的自尊心是很强的,过度责骂会让孩子产生心理阴影。

  不过,为了不影响其他人,家长也需适当引导,告诉他们什么时候该讲,什么时候不该讲,或者让孩子放学后专门讲讲学校发生的故事等等。

  02、爱发号施令

  这类孩子在某些人眼中是“领头羊”,可是在某些人眼中是就显得有点自私、爱出风头。不管怎样吧,不能否认的是,这类孩子普遍有着较强的主见性、领导和组织能力,说不准可能以后就会成为领导人。

  03、攒零用钱

  其实我还蛮佩服这类孩子的,小时候自制力就能那么强!能有效控制自己欲望的人,相信做起事来也不会差。目标、雄心、自信等都是很厉害的。

  04、特别爱讲小故事

  这类孩子跟“小话唠”不一样,他们就是特别喜欢故事,经常嚷嚷着让你讲故事、或者让你听他(她)的故事,有时候还特别爱扮演故事里的人物。

  经常有些奇奇怪怪的想法,比如他可能会说“这只小狗可能是哮天犬”之类的,不要打断他的思路、想法,让他自由的发挥,毕竟每个小说家都会有很多天马行空的想法,岂是尔等凡人能够理解的。

  05、多动症

  对于“多动症”,很多人把它归结为一种病,但我更愿意说他们是“运动细胞”太发达,活动就是他们的生命,静下来就等于扼制了他们的命脉。

  一般这类孩子,动手能力、实践能力都不错,而且思维也比较活跃,对新鲜事物的接受能力较强!加以培养,以后会有很好的发展。

  06、爱分步总结问题

  我们家的那位小家伙,经常会把他很喜欢的一些事情发展,按照“1、2、3……”来总结,他会告诉你,第一步应该这样做,然后第二步进入关键,还要有个总结的ending。有时候我和他爸爸都很惊讶,我们完全没有注意过的事情,为什么孩子会能如此详细地总结归纳。

  有次我们特意问孩子,那个机器是怎么运转的。孩子指着机器,一步步告诉我们,一开始他这样说:“妈妈,你赶紧看这里……”原来孩子有细心观察。

  这类型孩子的观察能力很强,能一边观察一边分析,而且对事情的发展会有自己归纳总结。可以说,这样的孩子做掌控全局的人,而且能清晰分析结果,好好培育,说不定日后就是领导级的人物。

  一个孩子之所以成为某个领域的天才,是因为父母或者老师对他因材施教。父母发现了他的优点,并根据优点进行了深入的挖掘,让他的才华得到了尽可能的发挥,成了那个领域的佼佼者。

  一个孩子之所以没有成为天才,并不是他没有才华,也并不是他没有任何能力。可能是他的才华或者能力成了当时的“缺点”,又或者父母或者孩子本身都不知道优点如何发展。也有可能你会受到其他人的影响,觉得孩子的才华是“缺点”,总是给予否定,慢慢地,父母错过了孩子的培养。

  现在很多父母都会找专家寻求教育的答案,其实答案就在于你自己细心观察自己的孩子。即便孩子一身“缺点”,用心发掘,耐心指导,总有那么一天,孩子总是能有一番成就。

  父母永远离孩子最近,最能教育孩子,也最能成就孩子。

  总之,不同的孩子有不同的引导教育方法。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3581.html

文章标题:孩子有这6种表现,可能智商极高!家长别忽视!