深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

孩子闲不下来原因大揭秘

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 23:30:04 游览量: 180

简述:

孩子们有时喜欢动,有时喜欢静,这本无可厚非;只是那些好动、根本停不下来的孩子,简直让粑粑麻麻们操碎了心。 其实,想要孩子能够稍微静一点,爸妈得先知道孩子停不下来的

  孩子们有时喜欢动,有时喜欢静,这本无可厚非;只是那些好动、根本停不下来的孩子,简直让粑粑麻麻们操碎了心。

  其实,想要孩子能够稍微静一点,爸妈得先知道孩子停不下来的原因。

  孩子好动·四大原因

  1、好奇心太重孩子们虽然年幼,但对很多东西都会带着好奇的心理。他们走到哪里都要探究一番,提问一番,这是孩子的好奇心在作怪。

  家长应该耐心的给孩子讲解他们所提问的问题,只有大人认真对待,孩子们好动的心才会稍有改变。

  2、指挥失调如果孩子们的大脑指挥能力和感觉统合能力整合在一起了,他们的行为就不会受大脑的控制。

  他们乱扔玩具、欺负人、哭闹,但可能孩子们根本就无法意识到其中的正确与错误。

  这种失调行为,有些孩子稍微大了些就会变好;或者粑粑麻麻可以带孩子到专业的感觉统合教育机构,给孩子做个测试,让专业的老师帮助解决孩子存在的问题。

  3、捣乱不要小瞧孩子的记忆能力,一般爸妈做了让孩子们不开心的事情,他们都会记在心上。

  然后通过一系列的无理行动来表达自己的抗议,如摔东西、不理爸妈、大声哭泣、到处乱跑......

  其实爸妈应该尊重孩子,一旦孩子受到尊重了,他们自然就不会耍脾气,也会安静下来的。

  4、多动症有些孩子好动,可能是患了多动症。多动症的孩子会到处乱跑,坐立不安,而且别人根本无法管教。他们做事情无始无终,有时候甚至不知道自己在干什么。

  孩子好动·解决方法

  给孩子讲故事、陪孩子一起玩、聆听孩子的想法......

  1、和孩子一起玩为孩子买一些他喜爱的玩具,一起玩玩具;也可以和孩子一起制作他最喜爱的玩具,尝试让孩子在他感兴趣的活动中安静下来。

  2、给孩子讲故事歌唱、聆听故事是每个孩子都感兴趣的活动。找一些适合孩子、最好孩子也感兴趣的歌曲教给他;或是讲一些孩子感兴趣的故事,都能有效地吸引孩子的注意,让他在这些活动中安静下来。

  3、和孩子多交流倾听孩子的想法可能是粑粑麻麻都比较容易忽视的一件事情。其实,如果每个父母都能停下来听听孩子的想法,可能更能引导孩子,让孩子养成良好的习惯。

  4、及时就医

  如果宝宝好动的程度超乎寻常,怀疑是多动症,可去医院检查,根据医生指导进行治疗。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3583.html

文章标题:孩子闲不下来原因大揭秘