深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

别的家长冲过来打你孩子,开撕还是认怂?

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 23:30:39 游览量: 168

简述:

前些天中午与朋友谈完事出来,途经一所学校,刚好是放学的时间,校门口站了许多家长,喜笑颜开的迎接着排队出来的孩子们。 突然,不远处传来争吵声,双方越骂越大声,不一会

  前些天中午与朋友谈完事出来,途经一所学校,刚好是放学的时间,校门口站了许多家长,喜笑颜开的迎接着排队出来的孩子们。

  突然,不远处传来争吵声,双方越骂越大声,不一会,争吵演变成了打斗。

  一个爸爸模样的男子和一对明显是爷爷奶奶级的老两口在我的正前方撕了起来。老爷爷抓住年轻爸爸的一只手,老奶奶则抓着那位爸爸另一只手,一边对骂,老奶奶一边抽出一只手狠狠地打着那位爸爸,那灵敏的身手和气势都能去参加老年柔道比赛了。那位爸爸气得满脸通红,也狠狠地推搡着对方,努力寻找机会还击,双方打得不可开交。

  旁边的一些家长迅速围上来把双方拉开,但打架双方依然不肯罢休,继续撕扯着。

  我身边的一位老奶奶叹着气说:“这些人怎么这么没素质,学校门口打什么架啊?这么多孩子放学,影响多不好!”旁边等待的家长也应和起来。

  就在这时,一位班主任模样的老师冲过来,大声呵斥,双方这才停止打斗,但嘴上依然你一句我一句对骂个没完,直到班主任老师拿出教育学生的气势出来,两边家长才勉强冷静下来。

  “他孩子欺负我们宝宝!”爷爷奶奶气愤地说。

  “那你有什么资格打我孩子?”那位爸爸怒吼着。

  “谁欺负我家孩子我就得教训!你家孩子打人还少了吗?”那位奶奶气冲冲地说。

  “我家孩子听不听话跟你有什么关系,你有什么资格教训他!”

  眼看双方一言不合又要开撕,班主任老师大吼一声,“停!”然后让两边家长一个一个轮流说,这才搞清楚打架的缘由。

  原来,两家都是刚刚上一年级的男孩,两个孩子经常在一起打打闹闹。这天放学排队出来时,小朋友们你推我搡,那位爸爸家的孩子走在后面,推了前面的小男孩一把,前面的男孩一个趔趄,差点摔倒在地。

  这一幕被等在校门口接孩子的爷爷奶奶看见,顿时脸色大变。队伍解散后,他们迅速围住那个推人的孩子,爷爷一把抓住孩子的衣领,奶奶在旁边大声谩骂,指责孩子没教养,还顺势拍了孩子的手一下,孩子吓得脸色都变了。

  那位爸爸赶到时刚好看到那个爷爷像拎小鸡一样,揪着孩子的衣领,奶奶在打孩子,就不顾一切冲上前一把把爷爷奶奶拉开,彼此争执起来。

  就这样,两个孩子间的矛盾正式升级为家长间的矛盾。

  听彼此叙述完理由,班主任老师还没开口,旁边围观的一些家长纷纷议论起来。大多数家长都认为双方不该在学校门口打架,彼此就算有再大的火,也不应该在学校门口打架,有话好好说,有矛盾先沟通,不要不顾一切动手,这对孩子的影响太恶劣了,尤其给自家孩子树立了一个不好的榜样。

  我看着眼前这一幕,内心也深深地鄙视着打架双方的家长。我的观点与大多数吃瓜群众一样,觉得双方家长太冲动了,什么问题不能冷静处理,非要动手呢?就算有再大的争执也要注意场合,不应该选择在学校门口,这对孩子来说是非常不好的行为示范。

  那天晚上,仔爸下班回家后,我把中午发生的这一幕告诉了他,谁知道,仔爸的观点跟我完全不同,他更支持那位爸爸的做法。他说:“你和仔仔是我最重要的人,只要有人敢这么对待仔仔,我就会不顾一切先冲上去,先打一顿再说。我决不允许任何外人随随便便动手欺负你或仔仔,不管错在谁,不管在哪里,只要有人动手我都不会手软。我的孩子错了我绝不袒护,但只能我自己或是老师来教育教训。把事情经过原原本本的告诉我,我自然会教育他。怎么可以随便让别的家长教训我的孩子,甚至动手打他呢?而且还是比他大那么多的家长?如果我不上前保护他,孩子会多害怕多无助啊!”

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3584.html

文章标题:别的家长冲过来打你孩子,开撕还是认怂?