深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

程序员编程入门面向对象需要知道这6点

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月16日 14:26:39 游览量: 118

简述:

凡是思维的建立都要靠练习。你要建立完整的面向对象思维,就得通过完整的面向对象的程序的开发来练习。 以下6点,会让你更了解面向对象思维的建立! 首先,自然是要了解什么

  凡是思维的建立都要靠练习。你要建立完整的面向对象思维,就得通过完整的面向对象的程序的开发来练习。

  以下6点,会让你更了解面向对象思维的建立!

  首先,自然是要了解什么是面向对象思维。

  0.对象封装

  对象封装是面向对象代码,包括内部结构代码,例如,你可以编写一个结构化模块,然后将其封装到对象中,让它看起来就像一个对象。

  在编程日益发展的现在,对象正成为信息系统的主要组成部分,web可以说是现在的主流之一,而未来Web使用的大多数技术都是面向对象的。

  接下来继续来了解下面向对象的基础——

  1.面向过程编程 vs 面向对象编程

  在我们深入研究面向对象开发的优点之前,我们先思考一个更基础的问题:对象究竟是什么?这是一个既复杂又简单的问题,复杂是因为要全部重新转变思维,这不是一件容易的事情,简单是因为大多数人已经思考过对象这个术语了。

  在面向过程编程中,代码统统放在不同的函数或过程中,而这些过程然后变成“黑盒”,通过它进行输入输出,数据放在独立的结构中,由这些函数或过程维护.

  2.面向对象和面向过程的不同之处

  在面向对象设计中,属性和行为都包括在一个对象中,然而在面向过程编程或结构设计中,属性和行为是分开的,这是面向对象和面向过程编程之间最大的不同。

  在面向对象的编程中,数据和过程是分开的,也就是意味着对数据的访问是难以控制和预测的,同时,你也无法控制访问数据的对象,但是通过使用对象将数据和行为集成在一起就可以解决掉这些问题。

  两者缺一不可。

  3.无全局数据

  当设计优良时,可以保证在面向对象模型下不会存在全局数据,这个事实在面向对象系统中提供了大量的数据集成。

  对象比原始数据类型如整数和字符串更多,对象包括了实体如整数和字符串,它代表属性,还包括了方法,它代表行为。在一个对象中,你使用方法操作数据,或许更重要的是,你可以控制对象中成员的访问(包括属性和方法),增加了更多管理性。

  4.面向对象术语

  在面向对象术语中,数据相当于属性,函数相当于方法,对属性和/或方法的限制访问叫做数据隐藏。

  多了解并记住面向对象的术语,能帮助你更快的掌握。

  5.面向对象设计

  记住如果创建设计不好的类是不能限制对类属性的访问的,底线是你可以设计差的代码,但面向对象设计却不能马虎。

  通常,一个对象不能操作另一个对象的内部数据。同样,值得注意的还有,最好构建一个小的任务单一的对象,而不要构建一个大而全的大对象。

  其实这就是个循序渐进的过程。同编程一样,通过理论->实践->理论的节奏,能帮助你更快掌握。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问幼教网,幼儿教育我们一路陪伴同行!>>点击查看

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3692.html

文章标题:程序员编程入门面向对象需要知道这6点