深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

UG编程基础阶段最需要的知识分享

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月16日 14:27:11 游览量: 120

简述:

通常用于陡峭侧壁的精加工。 1、 陡角必须 陡峭区域是指零件上大于等于指定的陡峭角的区域才切削。 1、 合并距离 用于指定不连续刀具路径被连接的最小值。指定合适的合并距离,

  通常用于陡峭侧壁的精加工。

  1、  陡角必须

  陡峭区域是指零件上大于等于指定的陡峭角的区域才切削。

  1、  合并距离

  用于指定不连续刀具路径被连接的最小值。指定合适的合并距离,可以消除刀具路径中较小的间隙。

  1、  最小切削深度

  输入生成刀具路径时的最小段长度值,可消除零件岛屿区域内的较小段的刀具路径。刀具切削距离小于指定的最小长度值,此处不会创建刀具路径。

  1、  最大横向切削

  最大横向切削决定是否进行传送,只横向距离大。

  1、     切削参数设置→strategy

  ①   在边上延伸:用于避免刀具切削外部边缘时停留在边缘处。

  ②   移出边缘跟踪:边缘跟中产生的边缘轨迹通常是在驱动路径超出零件几何边缘时所发生的不利情况,可能造成过切。

  2、             连接

  (1)                   层到层

  ①   使用传递方法:使用进/退刀设置中的设置的传递方法,可以是安全平面。一般,使用传递方法可抬刀。

  ②   直接对部件:直接沿着加工表面下插到下一切削层。

  ③   倾斜于工件部件:沿着加工表面按一定角度倾斜地下插到下一切削层。

  ④   对部件的交叉倾;沿着加工表面倾斜下插,但起点在前一切削层的终点。

  (2)                   再层之间剖切

  可以实现在一个等高轮廓铣操作中同时实现对陡峭区域和非陡峭区域的加工。

  最大横向切削决定是否进行传送,如果横向距离大于值,则刀具完成切削层切削后将抬刀到层间切削的起点处下刀进行切削,如果不选“最大横向切削”或者实际间距小于设置的最大横向切削距离,则不抬刀,将直接采用进刀的方式进行连接。

  固定轴铣

  (1)                   该图标为固定轴曲面轮廓铣图标,使用该图标可以满足一般的曲面轮廓铣加工要求。

  (2)                   该图标为区域轮廓铣图标,默认区域驱动。

  (3)                   非陡峭区域轮廓铣图标,驱动方法为区域驱动,约束为非陡峭约束,角度为65度。

  (4)                   陡峭区域轮廓铣图标,默认驱动方法为区域驱动,约束为陡峭约束,角度为65度。

  (5)                   曲面区域轮廓铣图标,默认驱动方法为曲面区域驱动。

  (6)                   单路径清根铣图标,默认清根方法为单路径。

  (7)                   多路径清根铣图标,默认清根方法为多路径。

  (8)                   参考刀具清根铣图标,默认清根方法为参考刀具。

  (9)                   光顺清根铣图标,默认驱动方法为清根驱动。

  一、          区域铣

  (1)                   驱动方式通过指定一个切削区域来生成刀具轨迹,该方法只能用于固定轴铣。

  (2)                   陡峭包含:零件的陡峭度是指刀轴与零件几何表面法向之间的夹角。

  若工件表面上的陡峭角大于或等于指定的陡峭角时,该区域为陡峭区域,若表面工件上的陡峭角小于指定的陡峭角时,该切削区域为非陡峭切削区域。

  (3)岛清理:再保证不产生过切的前提下,再岛屿的周围增加刀具轨迹,以清除岛屿周围的残余材料。

  (4)清壁:再保证不产生过切的前提下,将零件壁的残余材料清除。

  ①否:不进行清壁。

  ②在起点;指在刀具轨迹的起点进行清壁。

  ③   在终点:指在刀具轨迹的终点进行清壁。

  (5)finish  pass:用来决定是否增加一道刀具轨迹,进行精加工。

  ①否:不使用陡峭约束。

  ②非陡峭的;定义只允许切削非陡峭区域一般用于切削比较平缓的工件表面.

  ③Directional    steep :定义指允许切削指定方向的切削区域.

  指定方向是指在路径模式方向基础上,饶工作坐标系的zc轴,再旋转90度后得到的方向路径,模式方向是指从工作坐标系xc轴起,绕zc轴旋转指定的切削角度得到的方向.

  用DiRECTIONAL    STEEP:处理45度摆线的残余切削角度里输入45度+90度,摆线度数+90度.

  一、边界驱动方式

  通过指定边界和内环定义切削区域,边界可以通过曲线,点或面来创建。

  边界驱动方式是在它包围的切削材料区域内产生区域点的网格,用于曲面精加工。

  ①   边界公差是指刀具偏离实际的最大距离。

  注:内功差和切出公差不能为零。

  ②   边界余量:用来指定当完成切削加工后,边界上未切削的材料,一般输负值偏移。

  二、          工件包容:利用工件表面的外部边缘生成内环来定义切削区域。

  ①   关:不定义切削区域。

  ②   最大环:指定最大环为切削区域

  ③   所有环:指定所有环为切削区域

  三、          更多驱动参数

  ①   区域连接:用来决定是否将刀具轨迹进行区域连接。

  ②   边界近似:采用边界近似的方法来减少加工时间和缩短刀具轨迹的长度。

  四、       螺旋线驱动方法

  一个由指定的中心点向外作螺旋线生成驱动点的驱动方法。驱动点通过投影矢量投影到零件表面上。

  缺点:不能使用切削区域和裁剪边界它只是受到最大螺旋半径的限制。只能用于圆形零件。

  ①   最大螺旋半径

  用于限制加工区域的范围,从而限制产生驱动点的数目,以缩短系统的处理时间,螺旋半径在垂直于投影矢量的平面内进行测量。

  ②   螺旋中心点

  用于定义螺旋的中心位置,也定义了刀具的开始切削如果没有指定,系统就默认绝对坐标原点作为中心点。

  ③步进

  步进用于控制两相邻切削路径间的距离,即切削宽度。

  曲线/点

  1、             该驱动方式通过选取一些点或曲线作为驱动几何体,常用来在零件轮廓表面上雕刻图案和文字几何时使用。

  2、             选驱动注意两个方面

  ①   要按照某种顺序依次选取,否则可能会出现错误

  ②   指定的曲线类型有多种,可以是封闭的或打开的,也可以是连续的或不连续的。

  用户切削进给率:可以指定驱动几何体的进给率。

  局部抬刀直至结束:用来指定系统遇到不连续曲线时,是否在不连续的地方抬刀。

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3693.html

文章标题:UG编程基础阶段最需要的知识分享