深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 幼儿教育 > 正文

学编程需要掌握哪些基本知识

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月16日 14:29:54 游览量: 197

简述:

不少人都觉得编程是件既神秘又高逼格的事,似乎那些高深莫测的代码只有少数程序员才能读懂,都想去去学习了解。那么,学习编程需要哪些知识呢? 方案一 Basic语言 Visual Basic 优

  不少人都觉得编程是件既神秘又高逼格的事,似乎那些高深莫测的代码只有少数程序员才能读懂,都想去去学习了解。那么,学习编程需要哪些知识呢?

  方案一 Basic语言 & Visual Basic

  优点

  (1)Basic 简单易学,很容易上手。

  (2)Visual Basic 提供了强大的可视化编程能力,可以让你轻松地做出漂亮的程序。

  (3)众多的控件让编程变得象垒积木一样简单。

  (4)Visual Basic 的全部汉化让我们这些见了English就头大的人喜不自禁。

  缺点

  (1)Visual Basic 不是真正的面向对象的开发文具。

  (2)Visual Basic 的数据类型太少,而且不支持指针,这使得它的表达能力很有限。

  (3)Visual Basic 不是真正的编译型语言,它产生的最终代码不是可执行的,是一种伪代码。它需要一个动态链接库去解释执行,这使得Visual Basic 的编译速度大大变慢。

  综述:方案一适合初涉编程的朋友,它对学习者的要求不高,几乎每个人都可以在一个比较短的时间里学会VB编程,并用VB 做出自己的作品。对于那些把编程当做游戏的朋友来说,VB 是最佳的选择。

  方案二 Pascal语言 & Delphi

  优点

  (1)Pascal语言结构严谨,可以很好地培养一个人的编程思想。

  (2)Delphi是一门真正的面向对象的开发工具,并且是完全的可视化。

  (3)Delphi使用了真编译,可以让你的代码编译成为可执行的文件,而且编译速度非常快。

  (4)Delphi具有强大的数据库开发能力,可以让你轻松地开发数据库。

  缺点

  Delphi几乎可以说是完美的,只是Pascal语言的过于严谨让人感觉有点烦。

  综述: 方案二比较适合那些具有一定编程基础并且学过Pascal语言的朋友。

  方案三 C语言 & Visual C++

文章链接:http://www.lgzgh.org/yejy/3696.html

文章标题:学编程需要掌握哪些基本知识