深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

中山大学新华学院致全校现役与退伍军人的春节慰问信

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年02月06日 14:56:10 游览量: 50

简述:

中山大学新华学院现役、退役的同学、老师们: 你们好!新年伊始,万象更新,值此2020年新春佳节到来之际,我们谨代表全校师生向你们致以新春美好祝福。 2019年,是中华人民共和

中山大学新华学院现役、退役的同学、老师们:

你们好!新年伊始,万象更新,值此2020年新春佳节到来之际,我们谨代表全校师生向你们致以新春美好祝福。

2019年,是中华人民共和国成立70周年。70年来,中华儿女们风雨兼程、砥砺奋进,创造了举世瞩目的奇迹,实现了“强起来”的目标,并充满自信地朝着实现“两个一百年”的战略目标奋斗和前行。

军人生来为报国。我军从诞生之日起,就一路继承和弘扬着我们中华民族的伟大传统,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上,创下了不朽的功勋。一代代革命军人在党的旗帜指引下,怀着爱国报国的壮志豪情,在生死考验面前视死如归、冲锋陷阵,在艰苦恶劣环境中扎根奉献、戍边卫国,在练兵备战一线摸爬滚打、刻苦磨炼,在抢险救灾行动中挺身而出、负重逆行。

退役军人学生是学校的宝贵财富,是学校国防教育的坚实后盾,学校珍惜和关怀你们每一位退伍的学生。当初的你们为了理想惜别校园,投笔从戎,我们带着激动和自豪为你们欢送;如今的你们在部队建功立业,促进了部队发展,也为中大新华赢得了荣誉,我们为你们感到骄傲和自豪!你们是最可爱的中大新华人!

建校以来,你们积极发扬爱国主义精神,投身国防建设与国防教育;在部队,你们在完成战备训练和执勤任务的同时,积极参与地方经济社会建设,勇于承担急难险重任务;回到学校,你们牢记职责使命,强化责任担当,成立应急小分队,加入国防爱好者协会、国旗护卫队,为中山大学新华学院安全工作及国防教育工作作出了积极的贡献,你们读书成才,充分展示了中山大学新华学院退役军人学生的光辉形象。是你们传承着华夏儿女精忠报国的高尚情操,是你们支撑起坚强不屈的民族脊梁,是你们汇聚起推动民族进步和社会发展的磅礴力量。在此,我们向你们及你们伟大的父母表示衷心的感谢,我们因你们而自豪,中华民族的伟大复兴有你们的一份力。

学校关心每一位坚守在岗位上的现役大学生军人,希望你们不忘初心,全心全意为人民服务,发扬奉献精神,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,牢记坚决听党指挥是强军之魂,牢记能打仗、打胜仗是强军之要,把自己磨砺成召之即来、来之能战、战之必胜的新时代战士,希望你们发扬传统、继往开来,肩负起历史使命和时代责任;继续把驻地当故乡、视人民如父母,为捍卫国家尊严和祖国统一,维护我国改革、发展和稳定大局,为中国特色社会主义事业建功立业。

部队转业后自主择业来到中山大学新华学院教书育人的军人教师们,你们是伟大的。你们把前半生奉献给了国防建设事业,又把后半生献给了教育事业,继续带着浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感来中山大学新华学院任教,身体力行地把爱国主义的“硬核力量”融汇到课堂中去,把社会主义核心价值观贯穿到教书育人中去,共同构筑起民族的脊梁,你们是教育发展的奋进者,也是学生成长的引路人。

1月20日,习近平总书记在春节前夕视察看望驻云南部队时强调,今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我军实现国防和军队建设2020年目标任务之年,各方面任务艰巨繁重。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,强化使命担当,聚力攻坚克难,狠抓工作落实,坚决完成党和人民赋予的各项任务。建校以来,中山大学新华学院从实际出发,扎实做好思想政治教育工作,传承红色基因,弘扬中山大学优良办学传统,高标准完成大学生征兵工作,为党和国家培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人而不懈努力。

今后,我们将继续坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,继续坚持以国防教育作为思想政治教育的重要内容,强化爱党爱国爱军价值观培育,以国防教育为主线,以军事理论教学为重点,在军训工作、军事课程、征兵宣传等工作上继续努力,着力促进中山大学新华学院学生掌握基本军事理论与技术技能,增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织纪律性,全面提升综合素质,继续为中国人民解放军储备合格后备兵员打好坚实基础,全面提升中山大学新华学院武装工作水平。2019年是中山大学新华学院国防教育工作取得最丰硕成果的一年,这是在全校师生的大力配合和共同努力下取得的成果:学校被评为广东省国防教育学会2018—2019年度工作先进单位,卢黄熙、罗立和被评为先进个人;学校荣获第一届广东省高校军事课教师授课比赛集体二等奖,郝薇教师获得比赛二等奖,蔡鄂教授获得三等奖,刘琼和李海峰教师获得优胜奖;蔡鄂教授被评为“2019年全省十佳教师”(高校军事教研室授课教师),中山大学新华学院被授予“第一批国防教育学科专项省级教研小组”标牌,蔡鄂教授受聘为第二届学术委员会专家组成员;在首届全省高校国防教育成果展中获得国旗护卫队比赛三等奖,廖石明老师获优秀指导老师称号等。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/16307.html

文章标题:中山大学新华学院致全校现役与退伍军人的春节慰问信