深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

火速集结!贵州医科大学200名勇士连夜出征鄂州

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年02月14日 14:38:04 游览量: 104

简述:

2月10日,贵州医科大学对口支援鄂州队伍连夜集结完毕,火速向湖北省鄂州市出征。出征仪式在龙洞堡国际机场举行,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控领导小组组长孙志刚

202002121251007.jpg

2月10日,贵州医科大学对口支援鄂州队伍连夜集结完毕,火速向湖北省鄂州市出征。出征仪式在龙洞堡国际机场举行,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、省疫情防控领导小组组长谌贻琴出席,贵州省委常委、组织部部长、省防控领导小组副组长、省督办检查组组长李邑飞主持。

孙志刚指出,在这场疫情阻击战的关键时期,你们奔赴最前线,任务艰巨,使命光荣,每当重大疫情发生时,总是有你们这样一批特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的医务工作者冲锋在前,守护人民生命健康;你们奔赴最前线,代表的是贵州人民的期盼,肩负着贵州人民嘱托,你们不是孤军奋战,贵州人民是你们强大的后盾;你们奔赴最前线,要保护好自己,保护自己就是保护战斗力,增强战斗力,保护每一位医疗工作者不受感染,湖北人民期盼你们战胜病魔,贵州人民期盼你们胜利归来。谌贻琴为援鄂队伍授队旗,贵州医科大学党委书记、贵州省第四批援鄂医疗队队长梁贵友接旗。

贵州医科大学副校长刘健在出征仪式上代表医疗队对省委省政府的充分信任表示衷心的感谢。刘健表示,作为贵州最早的高等医学院校,贵州医科大学及各附属医院深知使命召唤、责任重大,我们一定牢记嘱托,不辱使命,绝不辜负省委省政府和鄂州人民的重托,充分发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,信心百倍与鄂州人民一道,誓死打赢这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎的战斗。

据悉,这次对口援鄂医疗队是贵州省常委会根据国家卫健委省际对口支援湖北省除武汉市以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作视频会议精神,决定由贵州医科大学组建的援鄂医疗队。

贵州医科大学迅速集结,精心组织,学校党委书记梁贵友第一时间主持制定实施方案,成立领导小组,下设办公室,组成党建引领组、综合协调组、医疗组、护理组、院感组、后勤保障组、宣传教育组、心理干预组等9个工作小组,抽调医疗、管理骨干组成一支200人的援鄂医疗队,也是首批对口援鄂队伍。这支队伍全部来自于贵州医科大学及各附属医院相关职能部门和科室,他们将整体接管鄂州雷山医院的医疗救护、救治防控工作。

在出征仪式前,学校党委书记梁贵友接受了中央电视台、中国新闻社、贵州电视台采访。他讲到,我们这支医疗队每一名成员都具有优秀的意志品质和责任担当,业务精良、身体健康,拥有丰富的工作经验和知识,都是敢于啃最硬的骨头、勇于挑最重的担子的战斗员。我们会加强自身防护,与全国医疗战线的同仁们一道,科学有效规范有序做好防控工作,展现出贵州医疗工作者的卓越风采。

他说,我们一定会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,严格认真落实省卫健委的要求,进一步提高政治站位,扛起疫情防控救治政治责任,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以饱满的工作热情和无私的奉献精神,迅速行动、攻坚克难,扎实做好疫情防控救治工作,高质量完成各项医疗救助任务。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/18415.html

文章标题:火速集结!贵州医科大学200名勇士连夜出征鄂州