深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

华南地区首堂5G+全息互动课亮相华南师大

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年10月31日 15:02:35 游览量: 183

简述:

华南地区首堂5G+全息互动课亮相华南师大 2019-10-31 中国教育新闻网 刘盾 华南师范大学教授吴靖在大学城校区,为学生讲解《马克思主义基本原理概论》。借助“5G+全息互动课堂”技术

华南地区首堂5G+全息互动课亮相华南师大

2019-10-31 中国教育新闻网 刘盾

  华南师范大学教授吴靖在大学城校区,为学生讲解《马克思主义基本原理概论》。借助“5G+全息互动课堂”技术,吴靖实现跨学区的“分身授课”。华南师大学生林赣宏虽在约15公里外的石牌校区,却身临其境,“感觉老师就在身边给我们上课,特别有科幻感”。

  这堂公开课是华南地区首次利用“5G+全息互动课堂”技术,实现跨校区远程互动教学。近日,华南师大与广东联通战略合作协议签署暨5G智能大学建设启动仪式在华南师大举行。通过5G超高速网络的数据传输打造异地全息互动教学模式,助力华南师大构建覆盖全校、互联互通、开放共享的网络服务,为该校科研、教学、生活提供智能、安全、可靠的信息化保障。

  “近年来,我校将信息化作为学校发展的重要引擎。我校充分发挥教育信息化研究优势、教育技术学国家重点学科优势,探索构建政、产、学、研、用协同创新机制。”据华南师大校长王恩科介绍,学校将通过教育信息化建设的创新实践,推进5G技术与教育教学、师生服务等深度融合,服务于教育改革与发展、教育现代化、智慧型校园管理综合能力建设。

教育信息化资讯微信二维码

  特别声明:本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/241.html

文章标题:华南地区首堂5G+全息互动课亮相华南师大