深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

华南理工大学2019年开学典礼举行

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 06:22:02 游览量: 166

简述:

开学典礼现场(央广网发 通讯员供图) 央广网广州 9 月 23 日消息(记者郑澍 通讯员华轩) 23 日上午,华南理工大学 2019 年开学典礼在五山校区和大学城校区同时举行, 13452 名 201

华南理工大学2019年开学典礼举行

开学典礼现场(央广网发 通讯员供图)

  央广网广州923日消息(记者郑澍通讯员华轩)23日上午,华南理工大学2019年开学典礼在五山校区和大学城校区同时举行,134522019级新同学正式开始在华园学习生活,其中6484名本科生、6494名研究生、81名预科生、393名留学生。

  开学典礼上,华南理工大学校长、中国科学院院士高松以“在大学,面向未来,努力成才”为题致辞,介绍了学校的校史校情。

  高松表示,大学是面向未来而存在的,培养能够引领未来的人,已成为当今世界一流大学的追求和使命担当。华南理工大学在今年正式发布实施《新工科F计划》,通过对专业、课程、教材、教学方式等进行全要素的改革,构建多学科交叉、产学研结合、国际化教育、深度工程学习,本研贯通等途径,培养工具理性与价值理性兼备、复合知识与核心能力(学习力、思想力、行动力)兼备、家国情怀与全球视野兼备的三创型领军人才,全面构建面向未来的多样化人才培养体系。

  高松希望2019级新生掌握大学学习之道,潜心向学、努力成才;涵养家国情怀,筑牢立身之本、成才之基;养成良好的品行,当一个有责任的社会公民。

华南理工大学2019年开学典礼举行


开学典礼现场(央广网发 通讯员供图)

  华南理工大学学生代表在典礼现场以青春告白祖国,讲述了自己参与创新创业、社会实践的故事,传达爱国之情,表达爱国之志,随后全场师生齐唱《我和我的祖国》,向祖国表达最真诚的情意。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/3380.html

文章标题:华南理工大学2019年开学典礼举行