深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

大学城,节点,业态,广州,系统

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年08月01日 21:01:40 游览量: 178

简述:

久未回归学校的广州大学城各高校学子们,新学年开学会有惊喜——记者30日从广州市河长办获悉,广州市持续提升大学城现有景观,当地的碧道系统有望今年9月30日完工。 据悉,全

  久未回归学校的广州大学城各高校学子们,新学年开学会有惊喜——记者30日从广州市河长办获悉,广州市持续提升大学城现有景观,当地的碧道系统有望今年9月30日完工。

  据悉,全长25.14公里的广州大学城碧道系统,将通过设置海绵设施、栈道、绿道以及滨水活动空间等手段,加强广州大学城内各节点联系。碧道工程景观节点合计有9个,其中包含中心湖5个节点与沿湖绿化提升,赤坎涌(3#涌)2个节点,南亭西街涌(8-1#涌)2个节点。该工程通过重新构建水生态植物系统,打造“河清岸绿、鱼翔浅底”“水草丰美、白鹭成群”的生态廊道,构建特色生态景观与游憩系统,提升大学城生态环境。

  对于大学城内北亭村居民来说,不必等到9月30日,已可享受碧道带来的活力。通过对河涌和两岸业态整治,大学城北亭涌两旁原有的餐饮业业态,已逐步被画廊、书社等艺术业态取代。以“碧道+艺术业态”打造的北亭涌碧道,现已完工。市民、游客、当地居民和大学城学子如今逛北亭涌,可提前体验碧道改善广州大学城水生态环境的效果。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/35660.html

文章标题:大学城,节点,业态,广州,系统