深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

賀州學院特色思政課《壯美廣西》開課

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月16日 12:09:23 游览量: 99

简述:

賀州學院黨委書記梁丁丁對同學們提出的問題進行現場答疑解惑(董治安/攝) 活動現場(董治安/攝) “自強、自立、求知、求真,壯美廣西我來啦!”11月13日,一堂別開生面的思政

賀州學院特色思政課《壯美廣西》開課

賀州學院黨委書記梁丁丁對同學們提出的問題進行現場答疑解惑(董治安/攝)

賀州學院特色思政課《壯美廣西》開課

活動現場(董治安/攝)

“自強、自立、求知、求真,壯美廣西我來啦!”11月13日,一堂別開生面的思政課《壯美廣西》在賀州學院創新創業園多功能廳開講了。“平時上課隻有一位老師授課,《壯美廣西》是一個團隊授課,而且課堂上還有微助教簽到、搶答,還有‘有事問書記’的即時互動問答,兩個半小時的課程非常豐富活躍,真是完全刷新了我對思政課的日常觀感,喜歡這樣的思政課。”學生張燦婷課后說到。

《壯美廣西》是賀州學院精心打造的一門全校性的思政通識教育公選課,也是結合廣西實際打造高校思政“金課”的有益嘗試。課程圍繞為建設壯美廣西共圓復興夢想,結合六“壯”、六“美”開設八講,採用問題導向型主體性教學模式,每一講由2-3名教師組成的團隊進行授課,通過專題、對談、辯論等多種方式,給學生帶來對時事熱點的多層次、多視角的全方位透視。教師團隊除學校領導參與外,還特邀地方領導、行業精英、優秀教師參與。整個班按照賀州學院校訓“自強、自立、求知、求真”組成四個團隊,以個人積分、團隊積分形成競爭關系,課程結束體現在成績上。

“特色思政課《壯美廣西》的打造,是賀州學院堅持‘為黨育人、為國育才’,深入開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,推進思想政治理論課改革創新走向深入的一項重要舉措和成果。這個公選課開得很好,希望更多的同學能夠參與到這樣的思政課中,永遠保持自己的好奇心,不斷接受專業以外的各種知識訓練,擁有的知識越多,視野會更寬闊,思考問題站位會更高,格局會更大。”梁丁丁在課程總結的時候說到。(董治安)

(責編:周雨樂、龐冠華)

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/3628.html

文章标题:賀州學院特色思政課《壯美廣西》開課