深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

香港科技大学(广州)在南沙动工

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月16日 13:14:49 游览量: 102

简述:

南方网讯 (全媒体记者 柳时强 黄颖川 吴少敏)9月26日上午,广州南沙粤港澳全面合作示范区重点项目建设动员会在穗举行,香港科技大学(广州)和广州南沙科学城核心区—中国科

南方网讯 (全媒体记者 柳时强 黄颖川 吴少敏)9月26日上午,广州南沙粤港澳全面合作示范区重点项目建设动员会在穗举行,香港科技大学(广州)和广州南沙科学城核心区—中国科学院明珠科学园两项目正式动工。动员会宣布,教育部正式批准筹备设立香港科技大学(广州)。

位于自贸区南沙片区庆盛枢纽地块西北角的香港科技大学(广州)项目,面积约1.13平方公里,相当于港科大本部面积的两倍。港科大在今年8月初,选取美国设计团队KPF开始启动港科大(广州)校园设计工作。8月底,南沙区完成征地拆迁工作。根据建设方案,计划于2019年底完成校园首期场地平整,预计18个月内完成校园首期建设工作。

港科大(广州)是由广州大学和香港科技大学合作举办的一所实施学历教育、具有独立法人资格的内地与香港合作办学机构,将致力于培养具有创新能力的国家高端人才,服务于粤港澳大湾区科技创新、产业升级和高质量发展。

港科大方面表示,即将建设的广州校园不会重叠清水湾校园已提供的学科,而是专注更多的跨学科主题。课程设计将围绕讯息、功能、系统、社会四个枢纽定位,研究范畴涵盖数据科学、机械人与自动化系统、人工智能、先进材料等新兴和前沿领域。

港科大已于本年度率先在清水湾校园推出先导计划,先行招收了106名研究生,试行港科大(广州)拟设的课程、开展相关领域的研究。新校园的校长遴选以及创校教职员的全球招聘工作亦在有序推动。

在招生上,新校园首阶段将先招收研究生,待条件许可后也会招收本科生。校园建筑风格将与港科大一脉相承,建筑规划以配合四大枢纽定位相关的教学和研究活动为主轴,辅以生活配套和住宿设施,并以通达无障碍的室内学术走廊连接各学术单位。新校园亦将在大学广场放置一个与清水湾校园一样的日晷雕塑。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/3663.html

文章标题:香港科技大学(广州)在南沙动工