深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

暨南大学学子们讲述善行故事《掬水月在手》

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月16日 13:24:23 游览量: 115

简述:

12月8日,由完美(中国)有限公司携手中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会等联合主办的第四届完美公

暨南大学学子们讲述善行故事《掬水月在手》

  12月8日,由完美(中国)有限公司携手中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会等联合主办的第四届完美公益影像节在广州暨南大学举行。

  暨南大学学子们作为第四届完美公益影像节的善行大使,通过朗诵《祖国行》来分享《掬水月在手》善行故事,内容如下:

  卅年离家几万里,思乡情在无时已,

  一朝天外赋归来,眼流涕泪心狂喜。

  银翼穿云认归京,遥看灯火动乡情,

  长街多少经游地,此日重回白发生。

  家人乍见啼还笑,相对苍颜忆年少,

  登车牵拥邀还家,指点都城夸新貌。

  天安门外广场开,诸馆新建高崔嵬。

  道旁遍植绿荫树,无复当日飞黄埃。

  西单西去吾家在,门巷依稀犹未改。

  空悲岁月逝骎骎,半世飘莲向江海。

  入门坐我旧时床,骨肉重聚灯烛光。

  莫疑此景还如梦,今夕真知返故乡。

+1

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/3668.html

文章标题:暨南大学学子们讲述善行故事《掬水月在手》