深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

深圳大学: 2019年普通本科计划招生6750人

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年10月29日 20:12:13 游览量: 163

简述:

深圳大学今年新增计划150人, 新增1个招生专业,首年在京招生。广东省面向全省招生,计划不分区域,录取批次分提前批和本科批 文理类,平行志愿,符合条件者,不退档,以往专

  深圳大学今年新增计划150人, 新增1个招生专业,首年在京招生。广东省面向全省招生,计划不分区域,录取批次分提前批和本科批

  文理类,平行志愿,符合条件者,不退档,以往专业志愿满足率92%。

  一、招生计划安排情况

  2019年深圳大学普通本科招生计划共6750人,招生范围分布在全国28个省(自治区、直辖市),首年在北京招生。

  广东省总计划5407人,其中本科批4640人,提前批607人,重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划160人(单独招生代码为30590)。

  外省总计划1079人(含新疆喀什定向招生计划30人);其他类计划264人,含新疆预科转入、内地新疆高中班、外语类保送生、运动训练专业及高水平运动队计划等(另有新疆少数民族双语班计划51人,不占2019年计划)。

  二、录取批次安排情况(具体以各省招生专业目录为准)

  广东省录取批次分为提前本科批和本科批次;

  广东省以外省份(自治区、直辖市)文科类、理科类列第一批(重点批或本科批)录取,不分文理科类的省份以该省招生专业目录为准;

  高水平运动队和运动训练专业面向全国招生(不含港澳台地区);

  外语类保送生、体育类、艺术类、广东专项、内地新疆高中班、新疆喀什定向及少数民族预科本科专业录取批次按教育部及生源省(自治区、直辖市)规定确定;

  联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生的录取批次为本科批。

  三、招生新政策提要

  招生总计划增加150人,广东省计划增加近100人;首年在北京招生,拟定计划15人(理工类9人,文史类6人);

  新增1个招生专业:预防医学,面向广东省招生,计划30人;

  广东省提前批录取批次,计划较2018年增加215人,招生专业为护理学专业以及8个师范类专业:汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、物理学(师范)、化学(师范)、生物科学(师范)、汉语国际教育(师范)、教育技术学(师范)。

  温馨提示

  学校根据各省(自治区、直辖市)生源情况,确定投档比例。在实行平行志愿的省份,在学校投档比例范围内,对于已投档至深大的普通文理类考生,在服从所有专业调剂、体检合格且符合有关录取规定的情况下,学校承诺录取,均不退档。

  学校不设专业分数级差,没有单科分要求,普通文理类专业录取实行分数优先的录取原则。

  学制:建筑学、城乡规划、风景园林、临床医学、口腔医学、预防医学专业为五年,其他专业为四年。

  音乐表演(器乐演奏)在山西省仅招钢琴,在黑龙江省仅招手风琴,在广东省招钢琴、手风琴、古筝、大提琴、小提琴、琵琶;音乐表演(流行器乐演奏)在广东省招钢琴(按流行键盘、爵士钢琴培养)、大提琴(按爵士贝司及低音提琴培养)、萨克斯(按流行及爵士萨克斯培养)、古典吉他(按摇滚吉他、爵士吉他、电贝司培养)、打击乐(按架子鼓、爵士鼓培养)、双排键电子琴。

  十大亮点:

  分层次分类因材施教,重视拔尖创新人才培养

  深圳大学高等研究院设“理工创新实验班”和“金融科技实验班”(60人/班/年,二次选拔),致力于培养拔尖复合型人才,充分借鉴国际一流大学的培养、管理模式,实行高水平、小规模、跨学科、重基础、研究型、国际化的精英培养。入读学生第一学年可享受全额学费奖学金。

  全校设约30个特色实验班,分层分类培养特色人才。学生入校后在一定范围内通过二次选拔,可入读数理金融实验班、投资科学国际接轨班、国学精英班、大数据特色班、ACCA国际会计创新班等各类特色实验班(具体选拔办法等以学院当年公布为准)。

  针对优秀新生制定“拔尖创新人才”培优计划

  2019年,深圳大学继续针对优秀新生实施“拔尖创新人才”培优计划。高考文化成绩在广东省理科8000名及以上或文科2000名及以上、外省理科约2%及以上或文科约1%及以上的新生:

  可获高等研究院面试资格或特色实验班优先预录取资格;最高可获新生奖学金10万人民币;最高可获国际交流资助10万美元;最高可由院士担任学业导师;

  优先进入“大学生涯规划导师全程跟踪计划”和高端科研实验室;推荐进入“百强名企带薪实习计划”等。

  实施荣誉学位制度

  荣誉学位(Honors Degree)是国际高等教育的通行做法,是大学为满足优秀学生的需求而设计的教育制度,也是给予本科学生的最高学术认可,又称为“优等生学位”。2019年春季学期,深圳大学12个专业开始实施荣誉学位制度,包括:高分子材料与工程、机械设计制造及其自动化、自动化、计算机科学与技术、软件工程、生物技术、临床医学、核工程与核技术、物理学、会计学、金融学和土木工程。

  立足特区,放眼世界

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/37.html

文章标题:深圳大学: 2019年普通本科计划招生6750人