深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

服务详解:广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年09月16日 16:17:04 游览量: 104

简述:

广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用一位报读专本连读的师姐的内心独白 两年前,一个来自广东财经大学专本连读招生办的老师给我打电话,她说广东财经大学正在面向全

广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用一位报读专本连读的师姐的内心独白

广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用

两年前,一个来自广东财经大学专本连读招生办的老师给我打电话,她说广东财经大学正在面向全国各地没有考上本科的应届毕业生,开设本科双证班,也就是专本连读。

广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用

和同学们一样,我并不是很相信这是真的。众所周知,广东财经大学是国家重点211工程,在广东高等学府的排名中位位于前三,公办名校怎么可能会招收专科生?因为我知道,自考本科比普通专科好,所以在那个老师向我推荐时,我有点心动。于是自己抽空去广东财经大学本部看个究竟。

原来是真的,那个老师也确实是广东财经大学专本连读招生办的。专本连读是济南大学教育学院从2004年开始开设的,已经有十几年了,一直都是学校的计划外招生,并不是什么机构办的。

因为高中对各大学的招生等都不了解,如果不是那个电话,我也不知道还有专本连读的存在,更不会去报读广东财经大学的专本连读,所以我至今都很感谢那个打电给我的老师。

广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用

当时我有了解到,除了济南大学有开设专本连读外,还有华南师范、广外,广财、广金,其中广东财经大学是有名气的,还有一些是机构办学。结合广东财经大学位于广州市中心,地段繁华,附近有三个地铁站,去哪都方便,对于比较独立的来说,可以在学校附近做一些兼职,而薪资也比较高,能够勤工俭学。除此之外,广东财经大学专本连读开设在本部校区,虽然环境没有番禺校区那么新,但是,热爱读书、想考本科的追求的是浓厚的学习氛围以及雄厚的师资,况且本部校区的富力教学楼(所有学生上课的教学楼)是广东财经大学标志性建筑,“美教室环境”应是实至名归。

大一时,我进入了一个社团,经常有社团活动参加,还认识了很多广东财经大学本科的同学。有一句话说:你大学的社交圈影响着以后出去社会后人际圈。所以,能认识多一点的高材生可以为自己以后积攒人脉。并且,社交圈的好坏直接影响的是一个人的品行、习惯等。以上的这些应该是我选择报读广东财经大学专本连读的真正原因吧。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/39328.html

文章标题:服务详解:广东财经学校广东财经大学专本连读班有没有用