深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

汕头市政府与广东联通签订战略合作协议

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年09月16日 19:29:11 游览量: 58

简述:

9月15日上午,中国联通广东省分公司与汕头大学签订“5G+创新应用”战略合作协议,双方将在智慧校园、工业互联网、智慧医疗等多个领域进行全面合作,并组建省内首个校企合作的

  9月15日上午,中国联通广东省分公司与汕头大学签订“5G+创新应用”战略合作协议,双方将在智慧校园、工业互联网、智慧医疗等多个领域进行全面合作,并组建省内首个校企合作的“5G创新联合实验室”。中国联通广东省分公司总经理郝立谦、副总经理冯华骏,汕头大学校长姜虹,副校长陈敏、刘文华出席签约仪式。

  本次签约是双方实现“十四五”期间跨越式发展的共同需要,也是推动全省高校信息化、数字化再上新台阶的战略举措。双方将在智慧校园、工业互联网、智慧医疗等多个领域进行全面合作,同时组建省内首个校企合作的“5G创新联合实验室”,深入推进5G与大数据、区块链、机器人、智能制造等方面科研合作,进一步实现“产学研用”落地,将实验室打造成粤东地区的5G科研高地,助力汕头大学“三步走”的发展战略,助力汕头智慧城市建设和产业发展。

  去年,汕头市获得广东省首批5G产业园区的政策扶持,本次合作,也是广东联通支持汕头市5G产业园区建设,强化汕头市科技创新能力的重大举措,将为汕头城市信息化建设和高质量发展贡献更大力量。

  作为信息通信领域的国家队、主力军,近年来广东联通始终坚定落实国家网络强国、数字中国战略,始终致力于推进企业全面数字化转型,大力推动5G技术与应用的融合创新与联合推广,构建高效完备的产业新生态。作为中国联通改革创新的排头兵,中国联通医疗基地落户广东,支撑服务全国,现已服务全国300多家医疗机构。在广东已经帮助中山大学打造了覆盖中山大学附属10家附属医院的影像大数据平台,实现了附属医院影像数据汇聚与单病种数据挖掘;协助广州医科大学建设了校级智慧医疗平台,实现学校6家附属医院与学校的数据互联互通,尤其是助力广州医科大学附属第一医院打造国家级呼吸医学中心,并以全院云化为基础全力推进广东省高水平医院建设;参与南方医科大学智慧医疗顶层设计,助力南方医院打造5G云化集团化医院,在5G+急救、5G+远程医疗、5G+AI等领域做创新示范。此外,广东联通发力新基建,中国联通3个集团级5G研发中心落户广东,联合客户组建了24个联合创新实验室,实现5G网络应用双领先。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/39341.html

文章标题:汕头市政府与广东联通签订战略合作协议