深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

推荐之二:暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年11月21日 23:31:11 游览量: 81

简述:

暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么暨南大学是中国所由国家创办的华侨学府,“暨南”二字出自《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”意

暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么暨南大学是中国所由国家创办的华侨学府,“暨南”二字出自《尚书·禹贡》篇:“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。”意即面向南洋,将中华文化远播到五洲四海。

暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么

暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么

学校的前身是1906年清政府从创立于南京的暨南学堂。后迁至上海,1927年更名为国立暨南大学。战争期间,迁址福建建阳。1946年迁回上海。1949年8月合并于复旦、交通等大学。

新中国成立后,暨南大学于1958年在广州重建。“文革”期间一度停办,1978年在广州复办。改革开放后,学校迅速发展。

19年6月,暨南大学成为全国面向21世纪重点建设的大学。2011年4月,侨办、教育部、广东省政府签署共建暨南大学协议。

2015年6月,学校入选广东省高水平大学重点建设高校。2017年9月,学校入选国家“双一流”建设高校。

暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么

素有“华侨高学府”之城的暨南大学,恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族的传统道德文化培养造就人才。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/42007.html

文章标题:推荐之二:暨南大学学校暨南大学校本部专本连读有什么